红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开全面加强公民思想道德建设工作会议

来源:走进红山    作者:张智鹏 王萌   发布时间:2016年1月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

1月5日,红山区召开全面加强公民思想道德建设工作会议,表彰2014年以来各个行业涌现出来的思想道德建设优秀代表,安排部署今后一个时期公民思想道德建设工作。动员全区上下,积极培育和践行社会主义核心价值观,凝聚推动经济社会持续健康发展的强大精神力量。市、区两级领导刘万虎、杨宪峰、林晶华、刘文,以及红山区在家的副处级以上领导出席会议。

会议由区委副书记、区长林晶华主持。区委副书记鞠文林宣读了《红山区第三届道德模范表彰决定》和《红山区第三届美德少年表彰决定》。决定授予李世范等10名同志为“红山区第三届道德模范”称号,授予李桂珍等9名同志为“红山区第三届道德模范提名奖”。授予贾丁等50名同学为红山区第三届“美德少年”荣誉称号。孝老爱亲模范李世范、助人为乐模范李飞、敬业奉献模范马成军和美德少年谭春阳分别做了事迹报告。

区委常委、宣传部长谢小双就今后一个时期红山区公民思想道德建设工作任务进行了安排部署。为进一步培育和践行社会主义核心价值观,推动公民道德建设,红山区将以“分层实施,分类指导;丰富载体,整体覆盖;贴近群众,务求实效”为基本原则,全力实施公民道德素质提升工程。街道社区以提升居民素质为重点,倡导文明新风。镇村以提高农民素质、建设文明乡风为重点,把公民道德建设任务落实到村组农户。党政机关以敬业奉献、廉洁高效、为民务实为重点,努力成为公民道德建设示范群体。教育系统以优良师德师风建设和未成年人思想道德建设为重点,使广大青少年不断增强道德意识,提高道德素养。卫生系统以提高医疗水平、提供优质服务、创建人民满意医院为重点,弘扬医疗卫生职业精神。政法系统以深入开展社会主义法治理念教育为重点,发挥法治引领保障作用,增加人民群众安全感。窗口行业以提高服务水平,树立行业新风为工作重点,提高群众满意度,打造群众满意的文明诚信窗口。各类企业以开展“诚实劳动、诚信经营、诚信纳税”活动为重点,树立诚信经营理念,打造高素质职工队伍。

市委常委、红山区委书记刘万虎就如何做好新形势下的精神文明建设工作提出三点意见。一是,紧跟形势、深化认识、切实把精神文明建设摆上重要位置。有关单位和部门要深入研究,切实高度重重视精神文明建设,完善基层公共文化设施,大力开展精神文明创建活动,努力实现“文化小康”。在推动人民群众最关心、最直接、最现实利益问题的同时,牢牢把握思想意识,用道德的力量强化规则意识,使公民道德建设更好地发挥教化滋养作用,促进社会和谐稳定。要从解决身边的不文明入手,切实加强精神文明建设,不断提升公民素质,进一步提升城市形象。二是,丰富载体、抓住重点,切实把精神文明建设落到实处。要牢牢抓住社会主义核心价值观这个根本,树立共同的理想信念,传承优秀传统文化,弘扬良好家风,狠抓诚信建设。要紧紧围绕科学发展这个主题,大力宣传全面建成小康社会的重大意义,及时回应群众关切,坚持典型示范引领。三是,加强领导、形成合力,切实为精神文明建设提供坚强保障。各级各部门要始终坚持“两手抓、两手都要硬”的原则,全面落实党管意识形态要求。要强化作风保障,坚持求真务实,出实招、求实效,使公民思想道德建设与人民群众生产生活融得更深,符合群众愿望,不断细化工作任务,积极落实工作责任,共同开创红山区公民思想道德建设工作新局面。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)