红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区委理论中心组扩大学习暨2016年新春读书会召开

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2016年2月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2月14日,红山区理论中心组举行扩大学习暨2016年新春读书会。市委常委、红山区委书记刘万虎、红山区领导杨宪峰、林晶华、刘文以及区委理论中心成员,事业副处级领导干部,各镇、街道党政主要负责同志,区直部门主要负责同志,各系统党委书记,四大班子委室办主任,常委部门副职参加读书会。

读书会由红山区委副书记鞠文林主持,红山区人大常委会副主任屈红雨,红山区政府副区长司银方,分别结合自身工作和红山区实际进行了宣讲。

屈红雨围绕如何发挥地方人大监督职能,就人民代表大会制度的概况及地方人大常委会的基本职责,立法权、决定权、选举权、监督权的行使,人大的监督工作,监督法规定的人大监督工作的形式,执法检查、工作评议,特定问题调查、罢免案以及本级人大近年来的主要工作进行了宣讲。

司银方围绕供给侧改革,就什么是供给侧改革、为什么进行了供给侧改革、正确认识和把握供给侧结构性改革,如何把握给供侧改革的整体性和结构性进行了深入讲解,并就如何推进供给侧结构性改革稳定工业经济增长,依靠创新推进产业升级,推动产业与互联网+的融合,以及李克强总理关于中国制造2025的讲话精神等内容进行了宣讲。

这次读书会受到了参会人员的广泛欢迎,参会人员认真听取了两位的讲解,记录笔记,大家纷纷表示,在“十三五”开局之年、新春伊始召开此次读书会,为参会人员搭建了交流沟通的平台,促使学习成果转化为工作成效,对谋划好“十三五”、安排好2016年各项工作,进一步明确工作方向,拓展工作思路,提高广大党员干部的理论水平和业务工作能力具有重要意义。据了解,每年新春伊始,红山区都会举办新春读书会,深入贯彻党的十八届五中全会精神,进一步贯彻落实红山区委“继续深入实施干部素质提升工程”的决策部署,通过学习凝聚共识,为红山区各项事业发展加油助力。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)