红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区举办2016年新春招聘会

来源:人社局    作者:吴昊   发布时间:2016年2月19日        阅读次数:    打印  内容纠错    

 

2月19日上午,红山区“成就梦想 ·“职”通未来”新春招聘会在万达广场成功举办。到会企业达200余家,提供岗位6000余个。当天入场求职2万余人,现场初步达成就业意向5000余人。

本次招聘会为期3天,由红山区人力资源和社会保障局、商务局、工商联、总工会、团区委、妇联主办,赤峰万达商管公司、森普人力资源服务有限公司承办。与以往相比,本次招聘会呈现出就业与创业相结合的特点。创业型企业用工需求量较大,企业招聘更青睐有培养价值的员工。其中对返乡农民工需求最多的是电子及生物科技类企业,招聘的岗位主要是一线操作工,达到了总用工数的25%。比如拓佳光电有限公司对一线操作工的需求数为100个,内蒙古伊品生物科技有限公司对一线操作工的需求数为280个。针对大学生就业的用人单位主要是医院和教育辅导机构,比如九州医院和中公教育机构。这些单位对专业度要求较高,因此对学历有一定的要求。这些岗位需求达到了用工总数的15%。今年的热门岗位依然是营销与销售,达到了总用工数的40%。用工企业如奔腾电器公司,奥赛健身等。另外,有自主创业的群体,还可以参加红山区就业中心提供的免费创业培训。一览红山人才网等信息平台的线上效应凸显,企业与求职者对接更趋精准,合理引导了人才流向。

为保证本次招聘会顺利开展,红山区人社局做了大量筹备工作。一是前期准备工作充分。主动联系用工企业,收集筛选各类企业用工信息。分别采用了上门走访、电话、QQ、微信等形式,与用工企业取得联系。二是筹备宣传工作到位,广告效应显著。通过搭建信息平台,让更多的求职者获取招聘信息,参与其中。这些宣传形式包括:印发海报500张,由各办事处分别张贴在所辖社区;在红旗广场设置滚动屏幕播出招聘广告;走进红山电视媒体进行电视宣传;赤峰日报以及红山晚报等纸媒也分别报道了招聘信息。另外,一览红山人才网、红山区就业中心微信公众平台,在宣传中发挥了重要作用,招聘信息微信平台转发次数超过1万余次。达到了广而告之的宣传效果。三是会间安保预案合理。为保障招聘会间的人员安全与会场秩序,红山区公安分局派出特警10人,民警9人支持招聘会的安全保障工作。万达公司出动保安30人维持会场秩序。人社局与各主办单位也相应派出工作人员20人,做好维持会场秩序与保障人员安全辅助等工作。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)