红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

王程熙调研铁南棚户区改造情况

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2016年2月19日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2月18日,市委书记王程熙来到红山区铁南棚户区改造建设现场进行工作调研。他强调,各项目要做到安全保质施工,早日圆棚改群众安居梦。市领导王玉树、刘万虎、于文涛,红山区领导林晶华、周井民、吕世忠以及市相关部门负责同志陪同调研。

在铁南棚改建设施工现场,王程熙详细询问了项目建设进度、冬季施工措施、生产安全和建筑质量保障等情况,关切询问建设过程中存在的困难和问题,并对红山区相关工作给予充分肯定。红山区按照李克强总理“让棚户区居民三年搬入新居”的重要指示,提出了“一年大变样、三年全完成”的工作目标,并自加压力将周边棚户区和城中村纳入改造范围,截至目前累计完成投资18亿元,取得了阶段性成果。为了保证工期和进度,使棚改居民早日搬入新居,红山区克服了资金压力和气候条件等方面困难,率先开启了我市建设史上第一次冬季施工,取得了可喜的成绩和宝贵的经验。

随后,王程熙在铁南施工现场简易工棚中,主持召开现场办公会,听取了铁南棚户区改造情况的汇报。王程熙指出,党中央国务院、自治区党委和自治区政府对铁南棚户区改造非常重视,铁南棚户区改造是我市自建国以来最大的一次棚户区改造工程,关系着广大棚户区群众的“安居梦”,也关乎地区的改革发展稳定,要坚定不移的推进下去。让棚户区群众早日住上安全温暖的新房,使铁南地区成为中心城区经济社会发展新的增长点。红山区能够克服众多困难,开启了冬施工程,为今后的相关工作积累了好的经验。反映了红山区委、政府的坚强领导,也体现出了红山区干部队伍和企业家队伍的凝聚力与创造力,要把铁南冬施的相关情况和优秀经验向自治区党委政府及时通报。

王程熙要求各施工单位要加大技术创新,制定严格的安全防护措施,即确保施工质量,又确保人员安全。要注重总结铁南棚户区拆迁安置、设计施工等方面的经验,查找不足、推广先进,推动全市各棚户区改造工程顺利进行。要继续完善铁南地区的各项规划,将学校、医院、公交及水电暖气供应等公共服务配套有序推进下去,并与我市综合管廊、轻轨等基础设施建设规划有机结合,要因地制宜地引进和培育旅游、商贸等相关产业,加强南山生态改造力度,为群众建设一个宜居宜业的新铁南。

王程熙要求,红山区要继续加大拆迁安置工作力度,对工程实施中产生的矛盾进行排查化解,耐心做好群众思想工作,依法依规进行拆迁。各级财政、住建、国土等部门要在资金、审批等方面全力支持铁南棚改工作,为项目的顺利进行做出贡献。市委市政府相信在全市各级各部门的通力合作下,红山区能够将铁南棚户区改造工程建设好。

座谈中,王程熙还对当前我市的房地产市场、经济环境进行了分析和谋划。并对红山区老城区建设、进一步拉大城市框架,规划高水平产业等相关问题进行了指导。 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)