红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

市委常委、红山区委书记刘万虎调研

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2016年2月26日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2月24日-25日,市委常委、红山区委书记刘万虎调研了文钟镇“十个全覆盖”百里环线景观节点,赤峰十二中、二道街古建筑庭院、头道街鲁班庙和红山公园等项目。区领导鞠文林、周井民、苗秀明、吕世忠陪同调研。

刘万虎一行按照文钟镇“十个全覆盖”百里环线景观节点线路图,实地查看了306沿线7处节点景观、306沿线两侧村庄美化、赤新线沿线12处节点景观,赤新线沿线村庄绿化美化、文三线沿线3处节点景观。详细了解这些区域的规划设计方案、节点景观设计方案和绿化方案。刘万虎指出,十个全覆盖工程是重要的惠民工程、民心工程和发展工程,自治区和赤峰市对此非常重视,红山区做为我市的中心城区,要高标准规划、高标准建设,起到中心城区标杆和引领作用。他要求相关单位和部门要加快各项工作的推进步伐,因地制宜制定好相关规划和施工进度,保质保量按时完成各项建设任务。

赤峰十二中现有学生1800多名,随着学生数量的日益增多,学校操场的使用面积已经不能满足学生的日常需求。今年的两会上,有代表提出在棚改过程中将拆迁中的场地留做校园操场,刘万虎在实地调查了相关情况后指出,如果周边已经纳入的棚改拆迁范围,符合规划及建设的相关要求,拆迁后的场地就不要再搞新的商业开发项目,留给学校做为学生的活动场地,给他们创造一个良好的学习环境。

随后,刘万虎一行又来到二道街几处清朝时期的古建筑和头道街鲁班庙开展工作调研,这些古建筑都是清朝时期修建,保存较为完好,具有很好的研究和人文价值。头道街鲁班庙更是全国现存的3处鲁班庙中保存最为完好和规模最大的一处,刘万虎要求相关部门,要做好这些建筑居住情况及使用情况的调查,做好相关规划和预算,努力打造具有赤峰地区特色的古建筑群和风情街区。随后,刘万虎一行又来到红山公园,对公园存在的基础设施陈旧、违章建筑等问题进行了现场指导。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)