红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区第七届纪律检查委员会第七次全体会议召开

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2016年2月4日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2月3日,红山区第七届纪律检查委员会第七次全体会议召开。区委、人大、政府、政协、区法检两长、区纪委委员、各镇街、区直各部门主要负责同志以及部分人大代表和政协委员参加会议。

市委常委、红山区委书记刘万虎在会上做重要讲话。他首先传达了中央、自治区、市纪委全会精神和自治区“两会”精神。他指出,全区上下,一要重视重视再重视,把形势责任看清楚。认真学习坚决贯彻各级指示要求,正确看待全区党风廉政建设形势,严格落实全面从严治党主体责任。二要坚持坚持再坚持,把作风建设抓到底,要在加强党性教育锤炼上下狠功夫,在扩大作风建设成果上下狠功夫,在规范权力运行上狠下功夫。三要聚焦聚焦再聚焦,把纪律规矩挺在前,做到思路清,确保队伍强,持续惩腐败,使从严治党成为常态。四要落实落实再落实,把各项工作完成好。认真对照自治区“两会”精神,进一步完善工作思路,牢牢把握发展主动权,确保经济社会始终朝着正确的方向发展。

刘万虎指出, 春节将至,要按照领导干部联系点制度安排,深入基层一线走访慰问,组织开展送温暖活动,要严格执行廉洁从政各项规定,坚持打击节日腐败,要安排好春节期间的值班值勤,做好安全生产、食品安全、森林防火、信访维稳等工作,有效防范和遏制重特大事故发生。

区委副书记、区长林晶华主持大会。区委常委纪委书记周项舞向大会做《围绕中心、服务大局、推进监督执纪“四种形态”常态化》的工作报告。2015年围绕解决红山区在党的群众路线教育实践活动中暴露出来的突出问题,红山区纪委设计开展了“刹四风、树新风”主题实践活动,对违规公款吃喝、公车私用、公款旅游、大操大办、为政不为、缺乏担当等八个方面问题进行了集中整治。完善实施了红山区重点工作、重点效能监察台账式管理制度,对全区确定的18项重点工作和22个重点项目进行了同步执法廉政效能监察。在重要节点集中开展明察暗访6批144次。党风廉政建设两个责任得到有效落实,纪律审查工作务实创新,反腐倡廉舆论氛围日益浓厚。2016年,区纪委将持续加强作风建设,确保政令畅通,继续压实两个责任,促进压力向基层传导到位,扎实开展纪律审查,注重执纪工作效果,提高履职能力,强化自身建设,不断开创红山区党风廉政建设和反腐败工作新局面。

会上,红庙子镇、西城街道、西屯街道、财政局、民政局、教育局党工委书记分别进行了述责述廉。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)