红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

春运铁警护航保平安

来源:走进红山    作者:刘媛媛   发布时间:2016年2月5日        阅读次数:    打印  内容纠错    

春运期间是铁路警察一年中最繁忙的日子,当大多数人踏上回家的旅程,奔向团圆之时,铁路警察们都要一如既往地坚守在岗位上,用责任与奉献,守护铁路大动脉的平安。

眼下正值春运,赤峰火车站车流量和人流量急骤上升,面对着车流和人流的双重考验,已经在铁警岗位工作了五个年头的赤峰车站公安派出所执勤大队长刘小波丝毫不敢懈怠,此时正在和同事对进入售票厅的旅客进行查缉比对。在身份比对过程中,他们在人群中发现了两名有吸毒史的旅客,凭借多年的工作经验,刘小波立即对二人进行了盘问,并对其进行了尿样检验,检查结果呈阳性。

刘小波只是赤峰车站公安派出所60多名铁路警察中的一员,他们奋战在铁路客运第一线,一天24小时不厌其烦地重复着 “春运”的工作状态。每天检查包裹几千件,抽查旅客身份信息一千多人,如果是在节假日期间,他们抽查安检的次数还要翻倍,每天火车站来来往往的旅客不计其数,铁路警察们必须各司其职,保障每一天每一位旅客的出行安全。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)