红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

李克强总理在新疆代表团说:发展是稳定的基础,稳定是发展的条件

来源:内蒙古自治区人民政府    作者:内蒙古自治区人民政府   发布时间:2016年3月11日        阅读次数:    打印  内容纠错    
3月10日上午,中共中央政治局常委、国务院总理李克强参加十二届全国人大四次会议新疆维吾尔自治区代表团审议。现场一位维吾尔族女代表为总理戴上一顶花帽。总理亲切跟大家打招呼,与代表们一一握手。他说:“你们从很远的地方来,我要和每位代表握握手!”

    李克强说,新疆要加快推动发展,夯实社会稳定的经济基础。解决一切问题的关键在于发展。没有发展就无法改善民生,社会稳定也就没有基础。同时,社会稳定也会为发展创造良好条件。我之前去新疆感受到,各族人民群众充满智慧,有很多新鲜点子和创意,这里是一块创新创业的沃土。新疆要大力推动大众创业万众创新,各级政府要为各族群众创业创新搭建平台,千方百计促进就业这个最大民生。

    多位代表热情邀请总理再去新疆考察。李克强说,我抽时间一定会去。但有一点,我再去的时候,国务院相关部门必须拿出针对刚才几位代表所提意见建议的解决办法,给新疆各族群众交出一份满意答卷。加强基础设施建设对新疆发展和国家安全具有不可估量的作用。这也是解决我国东西部发展不平衡的重要抓手。交通、水利、电力等项目政策要向新疆倾斜,让祖国这块宝地行路通畅、用水充裕、到处光明。

    有代表提出喀什地区教师结构性缺编问题。总理询问缺编教师是否主要为双语教师,对方回答都缺。总理当即要求听会的教育部长认真研究解决。他说,教育是发展和稳定的基础,也是新疆和全国的希望与未来。

    “汉族有句老话‘兄弟同心,其利断金’。新疆乌孜别克族也有一句谚语‘最伟大的力量就是同心合力’。”李克强10日参加新疆代表团审议时说。总理表示,民族团结是新疆各族人民和睦相处幸福安康的生命线,要全力维护民族团结,保持社会和谐稳定。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)