红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区工业经济工作会议召开

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2016年3月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

3月11日,红山区召开工业经济工作会议,全面落实“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”五大任务,不断推进结构性改革,深入分析当前工业经济发展形势,安排部署下一步工业经济发展任务,动员全区上下,抢抓机遇,主动作为,共同推动红山区工业经济持续健康发展。市委常委、区委书记刘万虎,区领导杨宪峰、林晶华、刘文、鞠文林、杜仕民、周井民、司银方出席会议。

11日上午,区四大班子领导,区直有关部门负责人,以及全区75家规模以上工业企业、部分小微企业主要负责人一起,先后观摩了赤峰保税物流中心、蒙东云计算产业园区、赤峰拓佳光电有限公司、赤峰蒙欣药业有限公司、内蒙古天奇制药有限公司、赤峰东荣羊绒制品有限公司、内蒙古独伊佳食品有限公司、赤峰佟明阡禾有限公司等企业,详细了解这些企业的生产运营情况,互相交流经验、取长补短。

在下午召开的会议上,区政府副区长司银方就红山区工业经济发展情况和面临的形势进行了分析,并对下一阶段工作进行了安排部署。

市委常委、区委书记刘万虎就如何落实上级发展工业经济有关要求提出了三点意见。

一要辩证分析正确看,进一步提信心、鼓干劲,要充分认识发展工业经济的重要性,刘万虎指出,大力发展工业经济是壮大经济总量的必然选择,是提高城乡居民收入的有效途径,是同步推进“四化”的有力抓手,全区上下要深刻领会促进工业转型的紧迫性,要积极抓住工业转型发展的机遇期,从政策扶持、转型升级、优化发展布局、发挥自身优势等方面真抓实干,推动工业经济实现新突破。二要综合施策系统办,进一步抓重点、稳支撑。要抓好园区搭平台,抓项目育产业,抓创新增动力,抓服务优环境,强队伍促发展,提振创业干劲,实现企业安全发展,持续发展,和谐发展。三要改进作风务实干,进一步提质量、增效益。目标要细、职责要细、落地要实,解难要实,督查要严、监管要严,坚持党政同责、一岗双责、失职追责,切实保障人民群众生命财产安全。

区委副书记、区长林晶华围绕贯彻落实会议精神,推动工业转型升级发表讲话,他指出,推动工业经济转型升级,必须要处理好四个关系,一是处理好着力当前与放眼长远的关系,二是处理好调结构与稳增长的关系,三是处理好新兴产业与传统产业的关系。四是处理好政府主导与企业主体的关系。只有两力合一,各方联动,工业转型升级才能取得实效。推动工业经济转型升级,政府必须创优集聚发展平台,金融服务平台,人才支撑平台和政务服务平台。推动工业经济转型升级,企业必须增强品牌创建、现代管理、市场把握、创新发展、抱团取暖五种能力。同时推动工业经济转型升级,必须要建立重点企业帮扶、服务企业清单、发展实绩考核三种机制。广大企业家要坚定发展信心,与党委政府一道合力攻坚、破解难题,努力开创工业经济转型发展新局面。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)