红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区人民法院惩治“老赖”实现“开门红”

来源:走进红山    作者:冯婧   发布时间:2016年3月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为切实打击“老赖”的嚣张气焰,红山区人民法院坚持利用本地区报纸、电视台、街头大屏幕以及微博、公众微信平台、微信朋友圈等新媒体,对有能力履行而拒不履行义务的被执行人予以全方位立体式曝光,让黑名单上的“老赖”无所遁形,督促其履行义务。

2016年,红山区人民法院继续加强与金融、工商、税务、房产、国土、交管、公安、检察等部门合作,联手推出“九大举措”惩治老赖。

针对个别被执行人利用其系党政领导、人大代表、政协委员、国家工作人员、企业老总等特殊身份规避执行的现象,法院方面将通过与被执行人的上级单位和主管部门联系,要求其自觉履行生效判决。对拒不履行的,严格履行相关手续,依法果断采取强制措施,涉及公职人员的,会同相关部门,依法追究其党纪、政纪乃至法律责任。

2016年前两个月,红山区人民法院共受理执行案件660件,执结177件,执行款物2000余万元,有力维护了法律权威和胜诉债权人的合法权益,实现执行工作年度的“开门红”。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)