红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

孟宪东到红山区调研

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2016年3月15日        阅读次数:    打印  内容纠错    

3月12日,市委副书记、代市长孟宪东深入到红山区,就经济和社会发展情况进行工作调研。市领导刘万虎、孟昭均,红山区领导林晶华、鞠文林、周井民、司银方、苗秀明、吕世忠以及市直有关部门负责人陪同调研。

孟宪东一行先后实地走访了宁澜南路下穿隧道、铁南大街、铁南棚户区改造安置小区、铁南棚户区改造展示馆、红山经济开发区东荣集团、天奇制药、拓佳电子,西水地村十个覆盖工程、蒙东云计算产业园、赤峰保税物流中心等地,每到一处,孟宪东都与相关负责人亲切交流,详细了解项目的规划建设、生产运营等情况。

在铁南棚户区改造建设施工现场,孟宪东详细询问了项目建设进度、冬季施工措施、生产安全和建筑质量保障等情况,关切询问铁南棚改建设中存在的困难和问题,红山区按照李克强总理“让棚户区居民三年搬入新居”的重要指示,提出了“一年大变样、三年全完成”的工作目标,并自加压力将周边棚户区和城中村纳入改造范围,截至目前累计完成投资26亿元,取得了阶段性成果。为保证工期和进度,使棚改居民早日搬入新居,红山区克服资金压力和气候条件等方面的困难,在全市率先开启了赤峰建设史上第一次冬季施工作业,取得了可喜的成绩和宝贵的经验。孟宪东对红山区相关工作给予充分肯定,他要求相关部门要进一步加大工作力度,抢抓工期,保证质量,确保群众早日搬入新居,兑现总理的承诺,让群众实现安居梦。

在红山经济开发区东荣集团、天奇制药和拓佳电子等企业,孟宪东详细了解这些企业的生产经营、企业用工和科技研发等情况,并就工业转型升级过程中企业科技研发和品牌打造等情况与企业负责人进行了深入探讨。在西水地十个全覆盖工程现场,孟宪东与村两委负责人亲切交谈,详细了解十个全覆盖工程的相关情况,他指出,红山区是我市的中心城区,在十个全覆盖实施过程中,要高标准规划,高标准建设,做成赤峰市的十个全覆盖工程标杆。他要求相关部门要全面研究村级产业,着力提高后续管理水平,将服务延伸到村级,切实解决服务群众最后一公里问题。村两委班子要积极发挥作用,加大基层矛盾化解力度,将矛盾化解在基层。

孟宪东强调,红山区的云计算产业发展已经走在了全市前列,下一步将云计算产业与智慧城市建设有机结合,加大上下游产业的招商力度,加大云计算产业的应用领域拓展。赤峰保税物流中心是赤峰作为内陆开放城市的象征,做为自治区唯一一家保税物流中心,要积极创新,广泛宣传,进一步加大招商引资力度,切实加强与周边城市外向型企业的联系,不断为赤峰的外向型经济发展做出新贡献。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)