红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

2016人大代表“红山经济论坛”开幕

来源:走进红山    作者:袁大伟 裴盈   发布时间:2016年3月17日        阅读次数:    打印  内容纠错    

3月15日,红山区人大常委会举办首届2016人大代表“红山经济论坛”,红山区人大常委会主任杨宪峰以及区领导杜仕民、周井民、屈红雨、王力、张旭,红山区各镇街人大主要负责同志,自治区、市、区“三级人大代表”,区政府部分经济部门负责同志和部分优秀企业家代表出席论坛。

区委常委、常务副区长杜仕民,人大代表、赤峰海达电器董事长魏景兴、赤峰东荣集团总经理程旭东,红山区农村信用合作联社理事长王慧智,市交警支队副支队长李春华,分别就当前的经济形势和产业政策,红山区经济发展现状,如何做大做强服务业,强化企业管理,如何推动和服务红山区经济发展,对接金融部门的具体措施等方面作主题发言。

据了解,这次由红山区人大常委会组织的“人大代表经济论坛”,在全市首开先河。也是今年红山区人大工作的一项重要内容,其目的是深入贯彻落实区委七届十次全委会议和区八届五次人代会精神,面对经济下行、资金短缺,企业经营困难的不利形势,引领企业家正确认识新常态下红山区经济发展面临的新机遇、新挑战。实践证明,人大代表以论坛为平台进行沟通交流具有直接性、共享性和可行性,今后,红山区人大常委会还将继续尝试以多种方式,特别是以“互联网”为载体开展各种论坛。广大人大代表要围绕特定主题,发表自己的观点和看法,使论坛成为人大代表畅所欲言、各抒己见、百家争鸣的平台和为全区经济社会发展建言献策的有效渠道。论坛要求广大代表要有强烈的政治意识、代表意识和强烈的发展意识,要积极发挥主体推动作用、发挥智力支持作用和桥梁纽带作用。准确研判经济形势,注重结构调整、技术创新和产业转型升级,共同为红山区经济繁荣发展贡献力量。



上一篇:孟宪东到红山区调研
下一篇:没有了
Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)