红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区代表团审议市政府工作报告和“十三五”规划纲要草案

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2016年3月18日        阅读次数:    打印  内容纠错    

3月16日,出席市六届人大四次会议的红山区代表团审议市政府工作报告和赤峰市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案。审议中,代表们结合赤峰市和红山区发展实际,紧扣报告内容各抒己见。

市人大代表、红山区代表团团长杨宪峰主持审议。现场气氛热烈,代表们踊跃发言。大家一致认为,政府工作报告总结成绩实事求是,分析形势深刻透彻,任务明确,措施具体,目标切实可行,催人奋进。“十三五”规划纲要草案阐明了未来五年我市经济社会发展的总体思路,主要任务和政策取向,为全面建成小康社会绘就了一张美好蓝图,令人振奋。其中“高铁”、等内容都是社会各界广泛关注、老百姓一直热切期盼实现的事情。政府工作报告紧跟中央精神,创新工作思路,且信息量大。报告总结了我市五年来发生的巨大变化,这些变化发生在每个普通人身边,看得见、摸得着,听后令人感慨万千。对“十三五”的展望立足实际、规划长远、思路清晰、重点明确,有很强的可操作性和指导意义。代表们还紧密结合红山区实际,围绕保税区申建、养老服务产业、工业经济运行、中小企业融资、铁南棚户区改造及教育医疗资源的配套、高铁两侧建设、老旧市场退城进园、老旧小区改造、旅游产业开发、云计算产业、政府职能转变、加大民生投入等方面提出意见和建议。市人大代表、市委常委、红山区委书记刘万虎在讨论中指出,政府工作报告所展示出的“十二五”成绩巨大,十三五谋划合理,对2016年的工作目标明确,可操作性强,完全同意这个报告。他指出,红山区做为赤峰市的首善之区,要认识到红山区的特殊重要性。十二五期间,在市委政府的坚强领导下,红山区十二五时期也取得了可喜的成绩。保税区、云计算、新能源汽车、拓佳电子,成为打造东部工业走廊的支点,电商物流、保税物流、金融物流更是成为红山区开放创新的写照。下一步,红山区要对照政府工作报告和十三五规划,总结好红山区的十二五期间发展成果和经验,推动好红山区的十三五期间各项工作深入开展,按照报告中确定的新思路、新目标,鼓舞士气,补齐短板,认真对照,抓好落实,在工业经济、农牧业产业化、现代物流业、铁南棚户区改造、商贸业创新发展等方面做出红山区应有的贡献。

市委常委、组织部长姜宏参加红山区代表团审议并发言。红山区领导林晶华、周井民、张丽梅一同参加审议。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)