红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

赤峰市红山区人民政府关于禁止私搭乱建和违法建设行为的通告

来源:本站    作者:本站   发布时间:2016年3月17日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步提升城乡管理水平,改善城乡面貌,保障社会公平,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》等法律法规的有关规定,现就禁止私搭乱建和违法建设行为有关事宜通告如下:

一、任何单位和个人未按照法定程序办理土地、规划、建设等审批手续,擅自建设的建筑物或构筑物,均属于私搭乱建、违法建设。

二、自本通告发布之日起,红山区行政区域内已建成的私搭乱建和违法建筑,责任人必须无条件自行拆除;正在实施违法建设的,责任人必须立即停止违建行为,并无条件自行拆除。

三、自2016年4月1日起,对未按要求自行拆除的私搭乱建、违法建筑,区综合执法局、国土分局将依法严肃查处,并予以强制拆除。强制拆除所产生的费用由违建责任人承担。

四、各类违法建筑物、构筑物,征收时不予补偿。

五、对恶意阻挠或妨碍执行公务的单位和个人,由区公安分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。各级党员干部、公职人员和村(居)委会工作人员参与私搭乱建、违法建设行为,或干预、阻挠私搭乱建、违法建设查处工作的,依照党纪政纪严肃处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关。

六、各镇街要切实履行属地职责,及时发现并当面告知私搭乱建、违法建设责任人停止违建行为,并上报区城乡综合管理指挥中心;区综合执法局、国土分局要严格落实主管责任,依法对各类私搭乱建、违法建设行为进行严肃查处;区公安分局配合保障执法安全。

七、任何单位和个人均有权检举揭发各类私搭乱建和违法建设行为。举报电话:8331110 。

特此通告。
                                                                             赤峰市红山区人民政府
                                                                                2016年3月17日    



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)