红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区政法暨信访工作会议召开

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2016年3月24日        阅读次数:    打印  内容纠错    

3月22日,红山区召开政法暨信访工作会议,认真学习贯彻中央、自治区和赤峰市政法工作会议精神,回顾总结2015年的工作,分析当前面临的形势和任务,安排部署今年的工作。

会议由区委常委、区委办公室主任周井民主持。区政府副区长梁占廷宣读了表奖决定。会议对信访工作先进单位和信访“三无单位”创建活动先进单位、基层先进政法单位、平安建设及维稳防范工作先进单位进行了表彰。红山区信访局局长刘海宽通报了2015年及今年以来信访工作情况。区委常委、副区长史广海对信访工作进行了安排部署。

区委副书记、政治委书记鞠文林作政法工作报告。报告对2015年政法工作进行总结,对当前政法工作面临的形势进行了分析,并对2016年的政法工作进行了安排部署。2015年,法院机关共受理各类案件11020件,审、执结案件9304件,同比上升了30.32%和27.71%。检察机关认真履行批捕、起诉等职责,依法批准逮捕各类刑事犯罪嫌疑人305人,提起公诉614人。公安机关组织实施打击各类违法犯罪专项行动,其中共立案侦查各类经济犯罪案件409起,挽回经济损失1.02亿元。有效地维护了经济秩序。司法行政机关扎实推进社区矫正工作,社区服刑人员在矫正期间再犯罪率为零。2016年,红山区政法工作将主动适应形势变化和经济发展新常态,进一步增强忧患意识、责任意识,更加切实注重防控风险、服务发展,更加切实注重破解难题,补齐短板,深入推进平安建设、法治建设和过硬队伍建设,全面提升政法工作能力和水平,为实现“十三五”时期经济社会发展良好开局和全面建成小康社会提供有力的司法保障。

会议要求,各政法机关和信访联席会议成员单位要进一步统一思相,提高认识,全面把握今年的工作任务,增强担当意识,自觉把工作摆到全局和大势中,理清工作思路,为经济社会发展创造和谐稳定的社会环境,推进红山区经济社会持续健康发展。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)