红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

孟宪东视察桥北新区森林覆盖情况指导创建国家园林城市工作

来源:桥北开发办    作者:卢军   发布时间:2016年3月25日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,赤峰市市长孟宪东一行视察了红山区桥北新区赤锡路西侧油松林和铁路专用线东樟子松林的保护性开发建设工作,红山区区长林晶华等领导陪同视察,桥北开发办主任杜首华现场汇报了林地建设及规划设计建设森林公园情况。

桥北新区赤锡路中段西侧油松林占地730余亩,将规划建设为油松公园,将通过设计林下健步小径、慢跑道、雕塑、石景墙等景观设施将文化、运动健身功能融入自然环境,突出油松公园 “人与自然共生”的特色主题,形成生态良好、景观优美、设施齐全、方便群众、特色鲜明历史文化内涵丰富的城市绿地公园。孟市长对该林地的保留、规划设计建设给予了充分的肯定。

铁路专用线东樟子松林,占地590余亩,树种为人工栽植的樟子松和杨树,80%的樟子松是嫁接而成。规划建设为樟子松公园,立足以人为本的原则,满足人民群众多层次多样性的精神文化需求,因地制宜,充分利用原地条件,以保护生态为主,建设设计为动物园、静㴵休闲区、儿童游乐区、自然生态区的四大功能区,加强城市与公园之间的有机协调,建成生态化、园林化、现代化的城市标志性公园。

油松公园与樟松公园位于桥北新区核心区东西两侧,在城市设计时就进行很好的保护和利用,两片生态绿地,犹如两片绿色的“肺叶”,在城市中起到改善环境净化空气的重要作用,同时为市民提供两处布局合理、环境优美、休闲娱乐等功能的生态型开放式活动场所。

孟市长针对目前的建设情况,提出要遵照园林城市建设要求和标准,利用珍贵的城市森林生态资源,把人居环境和建设管控有机结合起来,为赤峰市争创国家园林城市做出新的贡献。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)