红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文
索 引 号: 发布机构:
名  称: 红山区多措并举确保学前教育三年行动计划稳步实施 文  号:
著录日期: 2016-3-28 公开日期: 2016-03-28
内容概述:
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式:

红山区多措并举确保学前教育三年行动计划稳步实施

来源:走进红山    发布时间:2016年3月28日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近年来,红山区政府始终高度重视教育工作,积极谋划红山区教育发展。通过加大校舍建设、多渠道筹措专项资金、强化师资队伍等举措,使红山区学前教育事业蓬勃发展。

近年来,通过国家实施的学前教育三年行动计划和自治区实施的农村牧区“十个全覆盖”工程校舍工程建设,红山区学前教育办学条件得到较大改善,学龄前儿童“入园难”的问题得到有效缓解。截至2015年底,红山区共有各级各类幼儿园91所,在园幼儿13235人,其中公办幼儿园21所,在园幼儿数占总数的48%,比2013年提高两个百分点。目前红山区行政村公办幼儿园覆盖率达到90%,全区学前一年和学前三年适龄儿童入园率均已达到100%,超过国家平均入园率,学前教育发展总体水平领先全市,城乡适龄儿童入园需求已基本满足。

一年多来,通过多项举措,红山区学前教育质量有了显著提高。通过突出大力发展公办幼儿园、扶持民办幼儿园和办好乡镇中心幼儿园三个重点,多渠道广泛筹措学前教育专项资金,积极投入资金,通过新建、改建、扩建等措施,努力扩大办园规模,建设了一批符合标准、安全适用的普惠性幼儿园;扶持了一批办学条件好、有资质、教学质量好的普惠性民办幼儿园,形成了公办、民办幼儿园齐头并进,共同发展的良好局面。

2016年,红山区政府计划新建6所幼儿园,划总投资8805万元,建筑总面积27350平方米,建成后,将增加园位2070个。届时,全区公办幼儿园总数将达到27所,公办园园位数占比将提高到63%,有效改善适龄儿童“入园难”问题。

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)