红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开“双城联创”动员会

来源:走进红山    作者:袁大伟 裴盈   发布时间:2016年3月31日        阅读次数:    打印  内容纠错    

3月29日,红山区召开城乡建设与管理暨创建全国文明城、国家园林城“双城联创”动员大会。贯彻上级有关会议精神,围绕全区2016年城乡建设与管理以及创建全国文明城市、园林城市工作,分析当前形势,研究存在问题,明确做好城乡管理等方面工作的指导思想、总体思路和目标任务。市、区两级领导刘万虎、杨宪峰、林晶华、刘文及区四大班子相关领导出席会议。

按照管理看问题、建设看亮点的原则,当天上午,与会人员首先对火花南路早市管理情况、城乡管理指挥中心、新华小区物业管理情况、红山公园周边综合整治情况,西屯小区市场化清理小广告、车辆自管情况,昭乌达小区物业管理情况、文钟镇文钟村农贸市场管理情况、宁澜路下穿隧道,铁南安置小区,欧风帝景、铁南展示馆、城南立交桥全互通情况进行了现场观摩。并对这些区域城乡管理的重点和难点进行现场了解和分析。

当天下午,召开“双城联创”动员会。区委副书记、区长林晶华主持动员会,并传达了全市旗县区党政主要领导研讨班精神。区政府副区长吕世忠安排部署城市建设工作。区政府副区长苗秀明安排部署城乡管理工作。区委常委、宣传部部长谢小双安排部署创建全国文明城市工作。

林晶华分别与综合执法局、交通运输局、住建局等区直部门以及13个镇街签订目标责任状。

市委常委、红山区委书记刘万虎出席动员会并做重要讲话,刘万虎指出,城乡建设与管理,是一项系统工程。全区上下要深化认识,加强城乡建设与管理,不断提升城乡整体形象,更好地集聚人口、资源、产业、促进经济发展。十三五时期,红山区提出在全市率先全面建成小康社会、率先实现城乡一体化、这就要求把城市与农村统筹来考虑,城乡建设与管理同步来谋划。创建全国文明城市、国家园林城市既可提升城市品味,又可带动人口向城市集聚,进一步扩大以城带乡、产城互动的工作成果,全面推动城乡共同繁荣和发展。城乡建设与管理工作涉及老百姓的衣食住行等方方面面,只有坚持以人为本,努力为广大群众提供精细的城乡管理和良好的公共服务,才能让老百姓生活得更方便、更舒心、更美好。

刘万虎强调,中央在中断37年后重开城市工作会议,红山区要看清发展形势,抓住政策机遇,利用好国家森林城市、国家级卫生城市、国家级可持续发展实验区、国家科技进步先进城区、最美中国文化旅游目的地城市、全国社区治理和服务创新实验区、全国平安建设先进县区等荣誉的有利基础。发挥自身潜力,进一步完善城市综合功能,统筹推进绿色城市、智慧城市、文明城市、卫生城市、人文城市和海绵城市建设,着力创建全面文明城市,积极打造国家园林城市,深入推进智慧城管建设,不断提升城乡环境质量和人民生活质量。全区各级各部门要从解决问题的角度入手,全面提升规划、建设和管理水平,切实提升市民素质,当前,要以创建全国地方城市工作为统揽,扎实抓好全区精神文明建设工作,力争让红山城市更美、环境更优、群众更幸福。要千方百计抓好保障,提升效益。做到党的领导要跟上,队伍要跟上,资金要跟上,土地要跟上,产业要跟上,制度要跟上,考核要跟上。不断推动城乡面貌和城市品位再上新台阶。

区直相关委办局和镇街主要负责人、各行政村两委班子,负责人、部分公共服务企业、房地产开发企业、建筑企业、物业服务企业和驻区金融机构负责人分别参加会议和观摩。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)