红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

李雪波带领市人大调研组到红山区调研

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2016年3月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

3月3日,市人大常委会副主任李雪波带领调研组一行来到红山区,对食品安全监管工作和新修订的食品安全法执行情况进行调研。

调研组一行先后到红山区部分食品生产加工企业、零售企业、餐饮企业、食品加工作坊等地进行实地察看,详细了解企业在生产加工过程中食品添加剂管理、企业主体责任落实、食品进货渠道、产品农药残留、甲醛检测、非转基因食品原料使用等情况,在随后召开的座谈会上,红山区副区长司银方就红山区食品安全监督工作开展情况向调研组一行进行了简要汇报。

今年以来,红山区认真开展《食品安全法》《自治区食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》等法律法规的学习宣传和贯彻实施工作,依法落实食品安全工作责任,切实加强食品安全全程监管。相继制定了食品安全联合执法、信息报告以及食品安全事故问责等一系列食品安全工作制度,取得了良好成效。截至目前,全区没有发生重大食品安全事故,有力保障了人民的饮食安全。

调研组对红山区的食品安全监管工作给予充分肯定。调研组指出,民以食为天,食以安为先。食品安全工作性质特殊,直接关系到人民群众身体健康和生命安全,关系到社会和谐稳定。红山区作为赤峰市的中心城区,责任更加重大。各级各部门要高度重视这一重大的民生问题,要认真落实食品安全监管的有关责任和各项保障措施,增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感,提高思想认识,加大监管力度,开展好食品安全科普宣传,进一步提高监管技术水平和监管保障水平,确保食品安全监管工作取得实效,不断健全完善管理体系,加大监管力度,确保群众吃上安全、放心的食品,保障百姓“舌尖上的安全”。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)