红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区“三八”国际劳动妇女节表彰先进 启动反家庭暴力法宣传

来源:走进红山    作者:母婉莹   发布时间:2016年3月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

3月4日,红山区妇联举行纪念“三八”国际劳动妇女节暨反家庭暴力法宣传月启动仪式。

启动仪式上,首先对过去一年里为红山区妇女工作做出突出贡献的先进集体和先进个人进行了表彰。

红山区委副书记鞠文林出席启动仪式并讲话,他首先代表区委、区政府向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,向红山区广大妇女同胞致以节日的问候。

鞠文林说,近年来,红山区广大妇女在区委、区政府的正确领导下,大力发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,为红山区经济社会发展做出了积极贡献。2016年是实施“十三五”规划、全面建设小康社会的开局之年,也是落实群团会议精神、推进群团组织和群团工作改革发展的关键之年。他要求红山区各级妇联组织要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握妇女儿童工作的正确方向。紧紧围绕实施全区中心工作,充分发挥“半边天”作用。同时,全面推进妇联工作改革创新,把妇联组织建设成为可信赖依靠的“妇女之家”。鞠文林希望社会各界积极创造条件、优化环境,在促进妇女工作全面发展中营造新氛围,形成尊重妇女、关心妇女、保护妇女的良好社会风尚,真正形成党委领导、政府支持、妇联协同、部门合作、各方参与的妇女工作新格局。

仪式结束后,红山区妇联邀请律师刘学民为《妇女讲堂》做了主题为《反家庭暴力法》的专题讲座。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)