红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

赤峰蒙东云计算产业园 助力云计算产业快速发展

来源:走进红山    作者:裴盈 辛洪福   发布时间:2016年3月9日        阅读次数:    打印  内容纠错    

新春伊始,万象更新,蒙东云计算中心各企业以全新的姿态和思路,积极面对经济发展新常态,努力谋求产业发展新作为,不断助推企业转型升级步伐,推进产业快速发展。

云集产业发展集团是一家主营信息系统集成、软件研发、硬件设备销售、电子商务、居家养老服务、便民服务、社会公共服务、广告制作和发布的一家以服务地方新型产业和地方特色产业为主要内容的电商平台。记者了解到,企业目前已开发建设了赤峰市社会居民家庭经济状况核对信息系统工程、赤峰市交警非现场缴款管理信息系统工程和12349社区公共服务综合信息平台等服务系统工程, 2016年,企业将积极推进智慧社区建设和开展无线覆盖业务,并逐步向全市范围推广。

发展不止步,创新要当先,位于蒙东云计算中心的赤峰百岁达科技有限公司是专业从事软件研发及信息服务的科技型企业。企业运营的中国草原绿色产品调度中心项目已在全国多个城市投入使用,目前日承载呼叫量达1000万余次。针对草原产品的追溯和推广,企业计划在今年进行一次全国范围内的大型推广活动,提升企业的知名度并对草原产品从出生到成长以及所有加工环节进行调控,保障食品安全。

如今,依托红山区电子商务产业的快速发展良好势头,蒙东云计算中心已在政府管理、企业应用、民生服务等几个领域开展各类云计算项目16项,为赤峰市及周边地区的200多家政府、企业提供各类云计算服务。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)