红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区启动综治宣传月活动

来源:走进红山    作者:冯婧   发布时间:2016年3月31日        阅读次数:    打印  内容纠错    

(口导)3月31日,红山区综治委以“深化平安赤峰建设、提升社会治理水平”为主题,在红山区第十一小学及红山区政府广场,开展了2016年社会治安综合治理宣传月的系列活动。市委副书记郑俊、市委常委红山区委书记刘万虎、红山区委副书记、政法委书记鞠文林、红山区委常委、办公室主任周井民出席宣传活动。

(正文)郑俊一行在红山区第十一小学,观看了由红山区公安分局特警大队开展的防暴恐应急处突演练,演练现场模拟3名“暴恐份子”闯入红山区第十一小学,暴恐分子突然从包中拿出手枪、砍刀,劫持操场上正在上体育课的学生,现场教师一面与暴恐份子周旋,一面组织学生进行自救疏散,同时向公安分局指挥中心报告。特警大队接到指令后,第一时间携带武器装备赶赴现场处置,在现场特警大队谈判小组与爆恐分子谈判未果后,特警大队现场指挥决定,对持枪歹徒予以狙捕,同时突击组、抓捕组联合开展行动,通过共同努力,击毙2名“暴恐分子”,抓获1名,顺利完成了此次防暴恐应急处突演练。

随后,郑俊一行来到红山区各单位在红山区政府广场设立的宣传点,各单位通过设立咨询台、发放宣传资料、张贴标语、放置宣传展板、悬挂横幅等形式,向群众宣传有关法律法规、社会治安防控等重点领域的安全防范知识,进一步提高群众自我保护意识和安全防范能力。在宣传活动现场,郑俊详细询问了红山区综治工作的开展情况,了解了各单位在平安红山建设方面所做的工作。郑俊指出,红山区要通过本次综治宣传月活动的开展,全面提升红山区政法队伍的应急和处置能力,不断扩大广大市民的参与度,增强广大居民的安全感,推动整个红山区综治工作发展,进一步打造平安红山、法治红山建设。

 

 


 


 




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)