红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开2016年度一季度“红山好人”发布会

来源:走进红山    作者:张智鹏 刘媛媛   发布时间:2016年3月31日        阅读次数:    打印  内容纠错    

(导语)3月30日,红山区召开2016年度一季度“红山好人”发布会,通过宣传先进事迹,引导和激励广大干部群众以好人为榜样,争做社会主义核心价值观的践行者。

(正文)发布会现场,通过播放视频和主持人现场采访的形式,为现场观众展示五位红山好人的感人故事,他们分别是在三尺讲台上,传承职业薪火,托起学生美好未来的赤峰第一职业中专教师安井玉;用热情和坚守为在押犯人传递温暖,用爱打开了封闭心门的红山区公安分局看守所管教包晓岩;年复一年,寒来暑往,照顾年迈患病的母亲,用感天动地的孝心撑起幸福家庭的永巨街道居民王永平;风雨同舟二十四载,用满满的爱照顾患病妻子,成为妻子坚实依靠的好丈夫李国军;管百家事,操千户心,坚守在基层三十多年,用责任温暖着千家万户幸福生活的西城街道学院社区党支部书记吴小平五位红山好人的先进事迹。

在工作和生活中,他们“以德立身,以行为本,以善为魂”,在平凡的岗位上默默奉献,在平淡的日子里默默坚守,塑造出了朴素而伟大的红山好人形象。

据了解,自2014年起,红山区启动“红山好人”评选表彰活动。目前,已命名表彰2届红山好人,共23位。今年,红山区率先开展“好人发布”活动,周期定为每季度发布一次。这既是挖掘、展现和宣传先进典型的主题活动,也是做好典型宣传工作的一次创新和尝试。旨在通过大力弘扬先进模范人物身上体现出来的崇高道德品质和高尚价值追求,用身边人物的先进事迹,感召人,影响人,带动人,在全区掀起新一轮崇尚好人,学习好人,争做好人的热潮。

红山区委常委、宣传部长谢小双出席发布会。






Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)