红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区市政路桥PPP项目即将开工建设

来源:走进红山    作者:张智鹏 马跃   发布时间:2016年4月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步创新投融资机制,加速红山区城镇化进程,鼓励和引导社会资本参与城市基础设施建设,红山区市政路桥PPP项目即将于近日开工建设。这不仅是红山区政府响应国家号召、推广PPP模式迈出的重要一步,也将为红山区头号民生工程铁南棚户区改造工程注入新动力。

红山区市政路桥PPP项目是我市第一例严格按照国家PPP政策规范操作、典型意义上的非经营性PPP项目。根据项目协议要求,红山区城投公司与北京市政路桥集团于2月5日正式注册登记为赤峰市京红市政路桥有限公司,具体负责红山区市政路桥PPP项目的投资、融资、建设及运营维护,通过“政府购买服务”方式,由政府向项目公司支付可用性服务费和运维绩效服务费。

红山区市政路桥PPP项目投资约6.8亿元,由铁南一期与二期支线路网、城南全互通立交工程和火花路大桥三部分组成。项目合作期限为12年,其中建设期2年,运营维护期10年。工程计划于2017年10月份竣工。

PPP,即政府与社会资本合作,是公共产品与服务的创新性供给方式。铁南片区道路、供暖、排污等基础设施落后,居民生活条件差,随着李克强总理“三年要让棚户区居民住上新楼房”承诺的交卷日临近,配套设施建设刻不容缓,红山区政府以国家大力推广PPP模式为契机,结合相关地区经验,研究确定尝试PPP模式破解难题。红山区市政路桥PPP项目建成后,将有利于加强红山区组团间联系、改善中心城区道路交通环境、实现中心城区空间结构优化,并有效推动铁南片区的开发和建设。



上一篇:刘万虎调研城区绿化
下一篇:没有了
Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)