红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

十个全覆盖工作和下乡驻村联合工作推进组到红山区考核

来源:走进红山    作者:袁大伟 辛洪福   发布时间:2016年4月18日        阅读次数:    打印  内容纠错    

4月14日,由自治区综治办副主任、驻赤峰市调研督导组常务副组长且国山、自治区党委政研室副巡视员、驻赤峰市调研督导组副组长刘全乐和自治区水利厅计划财务处副处长、驻红山区调研督导组组长乌兰等领导组成的联合考核组深入到红山区,就十个全覆盖等工作进展情况进行考核。市、区两级领导刘万虎、刘文、鞠文林、谢小双、周井民、展国兴、刘波、卢英剑陪同考核。

考核组由抽签下村实地考核小组、查阅档案小组、派驻旗县区联合工作推进组、财政资金考核小组、村级规划考核小组共五个小组组成。一天的时间里,考核组随机抽签对红山区曲家沟村、城南村、小房村、聂胡地村、东南营子村、朗家营子村、西水地村、六大份村、文钟村、黑沟门村、三眼井村、南大营子村、柳条沟村、三道井子村、西水泉村共15个村进行了实地考核。并对红山区党委政府研究、安排和部署十个全覆盖工作情况及十个全覆盖工程管理长效机制进行综合考评;重点对红山区十个覆盖工程合格行政村建设情况、精品村打造情况和自然村开工情况三项指标,以及十个全覆盖工程具体内容实施情况进行考核。

通过一天的考核,考核组认为红山区在推进四项重点工作过程中目标明确,底数清楚。村村有图、一户一图, 135个村规划思路清晰,措施具体,落实规划的劲头很足。红山区做为全市的经济文化中心,区位优势明显。在推进过程中,红山区要与呼、包、鄂等先进地区看齐,要有精品意识,争取做到村村精品。要有创新意识,充分突出地区特点,给人以全新的感觉,突出社会主义新农村,美丽乡村的文化特色。同时要加大产业发展和扶贫开发等工作的统筹推进,进一步强化村容村貌的整治,要建好制度,铲除脏乱差的卫生死角。强化责任意识,干部必须坚持一线工作法,达到干部沉下去,群众走出来的工作成果。要加大各级督查力度,加大规划的精细化落实力度,做到规划图与现实建成效果一致。抓好村屯绿化,突出红山特色,排好工期,抢抓进度,平衡推进,确保如期完成十个覆盖工作各项目标任务。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)