红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开解决城市管理及“双城联创”调度会

来源:走进红山    作者:裴 盈   发布时间:2016年4月20日        阅读次数:    打印  内容纠错    

4月16日,红山区召开解决城市管理及创建全国文明城、国家园林城“双城联创”调度会。贯彻上级有关会议精神,围绕全区下一步相关工作,分析当前形势,研究存在问题,明确做好城乡管理等方面工作的指导思想、总体思路和目标任务。红山区领导林晶华、谢小双、司银方、苗秀明、吕世忠出席会议。

区委副书记、区长林晶华主持调度会,并传达了上级有关会议精神。会上各相关部门负责同志分别就关于创建园林城市绿化项目、创建全国文明城市项目、新华小区物业管理、城市管理购买社会服务、利用各类信息平台营造创城氛围、“门前三包”责任制落实、五条示范街路打造和店外经营治理、红山公园周边综合整治、站前广场综合整治、五门市周边综合整治、长青公园门前喊站拉客、原九中周边物流配货站扰民、拆违拆临专项整治等工作情况和存在的问题进行了汇报。

林晶华在调度会上指出,创建全国文明城市、国家园林城市既可提升城市品味,又可带动人口向城市集聚,进一步扩大以城带乡、产城互动的工作成果,全面推动城乡共同繁荣和发展。城乡建设与管理工作涉及老百姓的衣食住行等方方面面,只有坚持以人为本,努力为广大群众提供精细的城乡管理和良好的公共服务,才能让老百姓生活得更方便、更舒心、更美好。

他要求,全区各级各部门要从解决问题的角度入手,全面提升规划、建设和管理水平,切实提升市民素质,要借鉴外地的一些先进经验和作法,结合红山区的实际,有针对性的拿出有效的管理办法,并结合红山区的重点项目,对违法违规行为进行综合治理,不断加大打击力度,坚持露头就打,阻止死灰复燃的现象发生。要进一步落实各项创城任务,明确责任单位和目标要求,积极发动群众,加强社会主义核心价值观教育和宣传,改善城市环境,提高群众的参与意识,形成创城工作合力,为打好打赢创城攻坚战提供内在动力。积极推进城市绿色发展和生态环境保护工作,加大植被覆盖率,因地制宜建设街头绿地,多为居民提供休闲娱乐场所。同时,要把加强市容村貌、环境卫生、道路交通三大秩序管理作为改善城乡形象,提升区域综合竞争实力的一项重要手段。全面营造便捷、舒心、美好的城乡环境。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)