红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区荣获多项旅游工作专项奖

来源:走进红山    作者:韩雪婷   发布时间:2016年4月20日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日从2015年全市旅游工作会议上传来捷报,市旅游局对2015年全市旅游工作先进集体和先进个人给予表彰,红山区分别荣获旅游市场秩序监管、乡村旅游工作、旅游信息工作三个旅游工作专项奖。

据了解,2015年红山区对50家涉旅企事业单位开展巡查和抽查76次,提出整改意见和建议50多条,强令停业整顿旅行社2家,向涉旅企业发出书面整改和建议50多条,发放旅游安全宣传册15000多份,确保了全区未发生一起旅游安全事故,进一步规范了我市旅游市场秩序。在乡村旅游工作方面,全面开展了以文钟镇为试点的乡村旅游工作,完成乡村旅游资源普查工作、先后制定完成《文钟镇乡村旅游发展指导性意见》、《红山区乡村旅游企业管理办法和行业标准》、《乡村旅游发展建设规划》等一系列文件,设计完成红山区乡村旅游自驾路线和红山区骑行路线,开展乡村旅游培训两次。截至目前,红山区已开业运营农家乐33家,拟建、在建45家。2015年,乡村旅游接待人数40.9万人,同比增长6%,收入达3477万元,同比增长6%。;在旅游信息工作方面,2015年旅游局共开展红山区媒体宣传177次、市级以上媒体宣传45次、编发旅游宣传类信息191篇,为游客提供了快捷的信息服务渠道,提升了红山区文化旅游业的知名度和美誉度。

红山区商贸旅游局有关负责人表示,全局上下一定会珍惜荣誉、再接再厉,力争2016年全区旅游接待突破230万人次,旅游收入实现50亿元,吃、住、行、游、购、娱比例更加趋于合理化。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)