红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

自治区人大执法检查组到红山区开展食品安全执法检查

来源:走进红山    作者:韩雪婷 宝宇   发布时间:2016年4月21日        阅读次数:    打印  内容纠错    

4月20日,自治区人大常委会副主任吴团英带领执法检查组深入到红山区,就有关食品安全法规执行情况进行执法检查。市委常委、市政府副市长王小拾,市人大副主任李雪波,红山区人大主任杨宪峰,红山区委副书记、区长林晶华陪同检查。

座谈会上,林晶华就红山区贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》、《内蒙古自治区食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》情况向检查组做了汇报。红山区现有各类食品生产经营主体6706户,占全市经营总数近五分之一。为全面贯彻落实“一法一条例”,红山区不断完善食品安全监管工作机制,持续加大食品安全监管力度,严厉打击食品安全违法犯罪行为,食品安全保障水平得到全面提升。近年来,红山区未发生重大食品安全事故。

吴团英对红山区认真贯彻食品安全相关法律法规取得的成绩给予充分肯定。他表示,红山区坚持治标和治本并举,积极推行现代管理,创新监管机制和方法,着力构建起更加完善的食品安全网络,为广大人民群众的食品安全提供强有力的制度保障。他希望红山区要进一步强化对食品安全重要性的认识、强化食品安全法的宣传培训、强化食品安全监管责任落实和保障能力建设,不断加大工作投入,整合现有资源,实现社会共治,为保障人民群众身体健康和社会和谐稳定作出积极贡献。

座谈会结束后,检查组实地踏查了红山中学食堂、内蒙古多维尔生物科技股份有限公司、赤峰迪娜食品有限公司等食品生产经营单位,对企业的食品安全生产情况进行检查指导。吴团英最后强调,民以食为天,食以安为先。食品安全是国家公共安全的重要组成部分,直接关系着人民群众的身体健康和生命安全。红山区及其相关监管部门还要一如既往地加大工作力度,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚和最严肃的问责,不断完善食品安全治理体系。各级各部门要不折不扣履职,不等不靠创新,不推不让监管,充分发挥基层“四员”作用,形成无死角、零盲区、全覆盖的监管网络,切实保障人民群众舌尖上的安全。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)