红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开“两学一做”学习教育工作座谈会暨创建全国文明城市再动员大会

来源:走进红山    作者:袁大伟 辛洪福   发布时间:2016年4月21日        阅读次数:    打印  内容纠错    

4月20日,红山区召开“两学一做”学习教育工作座谈会暨创建全国文明城市再动员大会。市区两级领导刘万虎、鞠文林、周项舞、于凤芝、谢小双、史广海、周井民、张旭、梁占廷出席会议。

刘万虎在讲话中指出,今年年初,中央做出了在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育的重要决定,红山区无论处级领导还是科级干部,无论支部书记还是普通党员,都要落实好学习教育讲党课要求,联系实际讲、大张旗鼓讲,创新方式讲,脚踏实地做,确保学习教育取得实效。抓好学习教育要坚决克服疲沓思想和厌倦情绪,贵在认识。抓好学习教育要明确学习内容和学习方式,基础在学。要学好党章,学好党规,学好习近平关于坚持和发展中国特色社会主义,关于实现中华民族伟大复兴的中国梦,关于全面深化改革,关于促进经济持续健康发展,关于建设法治中国,关于建设社会主义文化强国,推进社会事业和社会管理改革发展,关于全面从严治党及其它方面的系列讲话。要讲究方法,注意处理好全面学与重点学的关系,处理好阶段学与经常学的关系,处理好固强学与补差学的关系。

刘万虎强调,抓好学习教育的目的是培养一名合格党员,关键在做。要增强四个意识,坚守四条底线,做到四讲四有。要注意统筹,抓好学习教育要推动经济社会健康发展。要准确把握经济发展的阶段性特征和趋势性变化,更好的适应和引领经济发展新常态。要牢固树立新发展理念,自觉以新发展理念引领新的发展实践。要推动创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展五大发展理念。红山区要充分认识供给侧结构性改革的重大意义,全面落实供给侧结构性改革的各项任务,坚决打赢供给侧改革这场攻坚战,积极稳妥去产能,扎实有序去库存,防范风险去杠杆,多措并举降成本,突出重点补短板。无论干什么工作,组织领导都是最基本的保障,只有加强领导,精心组织,才能确保“两学一做”学习教育落到实处。要强化责任落实,坚持以上率下,注意抓在经常,确保学习教育取得实效。

关于创建全国文明城市工作,刘万虎强调,市委、市政府对创建全国文明城市工作高度重视,并召开了再动员大会。全区上下要正确认识形势,进一步坚定信心,明确重点任务,扎实推进各项工作,加强领导,圆满完成创建全国文明城市任务。要继续加强以创促建、道德引领、城市建设和管理、基层基础建设、宣传引导、组织领导、严格督考等工作。切实把创建工作做好、做实、做到位,力争圆满完成各项任务,不为全市创建活动拖后腿。

会议由区委常委、组织部长于凤芝主持。区委副书记鞠文林分别对十个全覆盖、定点扶贫等工作进行了安排部署。西屯街道党工委书记吕彦涵,区委组织部副部长、区直机关工委书记焦景文,区教育局党委书记、局长田贵成、红山物流园区党委书记张永中分别就如何开展两学一做学习教育做表态发言。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)