红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区举办第二届中小学生“区长杯”校园足球联赛

来源:走进红山    作者:刘媛媛   发布时间:2016年4月22日        阅读次数:    打印  内容纠错    

4月21日,2016年红山区第二届中小学生“区长杯”校园足球联赛在红山中学拉开帷幕。红山区政府副区长司银方出席开幕式,并为足球联赛开球。

来自红山地区43所中小学校的小球员们参加了开幕式,其中8所中小学校还带来了精彩的啦啦操表演,随后,赤峰第三中学和赤峰第六中学的足球队打响了本届足球联赛的首场比赛,队员们在球场上各展球技,拼抢积极,赢得现场观众阵阵喝彩。

据了解,2016年是校园足球的普及之年,红山区将从幼儿三周岁开始实施足球运动游戏,中小学则依照足球进课堂、列入评价的要求,构建“以课堂为主渠道,以比赛为主阵地,以活动为主平台”的校园足球发展模式,把足球讲堂、足球大课间、课外足球活动、校园足球文化以及各级校园足球联赛有机结合,让校园足球运动普及到校园的每一个角落,提高校园足球的竞技水平,推动足球改革发展试点工作取得显著成效。

本次 “区长杯” 中小学生校园足球联赛共有参赛队伍71支,比赛将持续到10月末结束。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)