红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

毕力夫到红山区调研时强调提标与扩面同步实施建设与发展统筹推进

来源:赤峰日报    作者:赤峰日报   发布时间:2016年4月26日        阅读次数:    打印  内容纠错    

4月25日,市委书记毕力夫到红山区调研。他强调,要以产业促活力、以扶贫补短板、以党建为保障、以社区惠民生,坚持提标与扩面同步实施,建设与发展统筹推进。

在文钟镇东三眼井采摘园、三道井子悦农山庄、三道井子村委会、二道井子村委会、增嘉园庄园、刘营子自然村、306沿线绿化美化工程等地,毕力夫详细了解了“十个全覆盖”、农村产业结构调整、脱贫攻坚、乡村旅游、环境整治和绿化美化以及基层党建等工作开展情况;在桥北街道钓鱼台社区、长青街道火花社区、西屯街道六西街社区,毕力夫认真看,仔细听,与街道社区干部面对面交流,对社区党建、社会组织发展以及社工队伍建设等工作提出指导意见。

在刘营子自然村,当看到村民在“十个全覆盖”工程的推动下,坚持高起点美化绿化村庄、发展农家乐搞特色旅游劲头非常足时,毕力夫十分高兴。他要求各地要着力在突出特色上下功夫,结合自身实际,充分考虑地域特点,因地制宜发展乡村旅游业。要在充分尊重农民意愿的基础上,优化土地资源,合理调整种植养殖等主导产业结构,集中打造一批精品典型,一乡一品,一村一业,形成特色。要大力发展农村合作组织,积极与驻村企业开展合作,搞好农副产品深加工和就地转化,提质增效,带动农民增收致富。要充分发挥本土企业熟悉当地情况的优势,调动企业积极性,拓展重点区域绿化资金投入方式,做到见缝插绿、以绿提质,全力做好重点区域绿化工作。要扎实开展“两学一做”学习教育,大力推进基层党建工作,强化农村基层党组织的领导核心地位,切实抓好带头人队伍建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,推动落实农村基层党建工作责任制。让党员带好头,不断谋划新思路,进一步提升农村基础设施建设和公共服务水平。要大力实施“3661”工程, 进一步构建优势特色产业发展格局,进一步夯实党在农村的执政基础,带动“十个全覆盖”、农村产业结构调整和脱贫攻坚工作快速推进。要着力推进“农村社区化”,结合城中村、城郊村、城边村实际,加快村级社区服务中心建设,推行集中服务、上门服务、代办服务、专项服务,让老百姓得实惠。

毕力夫对长青街道火花社区发动社区力量对弃管楼提供物业帮助的做法给予肯定,对社区实施的“小事不出网格、大事不出社区”的网格式平安社区建设表示赞许;对西屯街道社会组织孵化培育和政府购买社会组织服务的做法给予充分肯定。毕力夫指出,社区作为整个政府工作的“细胞”,是政府工作的最基层,是政府服务群众的排头兵。社区工作既是转变政府职能、建设服务型政府的关键,也是落实党委、政府政策措施、收集民情民意的重要渠道。要进一步研究政府职能部门、街道办事处、社区居委会的关系,理顺社区管理体制和社区工作机制,改进社区工作方式,为社区工作人员减负松绑,进一步提升服务水平。要整合各部门资源,加大信息整合力度,加快建设全市统一化、标准化的社区信息管理服务平台,实现信息资源共享。要加强社区工作人员队伍培训力度,建设高水平综合素质社区工作队伍。要总结好的经验做法,在社区建设过程中不断改进提升,推动社区服务标准化建设。要加大宣传力度,积极动员小区业主委员会、民间组织、社会组织参与社区管理工作,推动社区管理和居民自治管理相结合,强化流动人口管理,形成齐抓共管的良好局面。要加大政府购买公共服务力度,切实稳定社区工作人员队伍。要以解决群众困难和提升群众满意度为出发点,将社区工作作为一项长期任务,主动适应新形势,深入研究,持续推动。

市领导姜宏、郭玉峰、王玉树、刘万虎、董连珍、汪国森及市直和红山区有关部门负责人陪同调研。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)