红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

毕力夫就重点项目和重点工作到红山区调研

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2016年4月6日        阅读次数:    打印  内容纠错    

4月3日,市委书记毕力夫就重点项目和重点工作情况到红山区调研,他强调要明确责任、狠抓落实,切实加快各重点项目和重点工作的推进力度,为“十三五”规划顺利实施开好局、起好步。市区两级领导王玉树、刘万虎、林晶华、鞠文林、马立华、周井民、骆秀燕、吕世忠陪同调研。

毕力夫一行先后来到解放西街棚户区改造、头道街古民居保护、红山公园综合整治、铁南棚户区改造和306国道文钟段改造及重点区域绿化现场,详细询问各项目和重点工作的进展情况以及推进过程中存在的困难和问题。

毕力夫指出,棚户区改造是市委、市政府为改造城镇危旧住房,改善群众住房条件而实施的重要民心工程。今年是铁南棚户区改造的攻坚之年,红山区各有关部门要加大力度,做好拆迁扫尾,保证房屋征收工作顺利完成,加快回迁安置房建设进度,同步做好道路、管网、绿化等基础设施和教育、文化、医疗等公共服务设施建设,确保核心区居民能够在今年年底前顺利回迁,实现安居梦想。要尽快启动解放西街棚户区改造工程,做好与相关意向企业的沟通和协调,加快解放西街棚户区改造PPP项目推进步伐。

在头道街张海清家古民居,毕力夫指出,历史文化遗产不仅是珍贵的历史遗存,更是城市的灵魂、记忆,也是城市的一张名片。红山区现存的古民居、古建筑已经越来越少,要切实采取措施加大这类遗存的保护力度,下一步,规划部门要严格控制这些区域建设项目的审批,并尽快拿出复原展示古民居的规划方案,注重与文化旅游产业的有效融合,建设古文化精品街路。

毕力夫强调,要结合市容市貌综合整治工作和环中心城区50公里生态经济圈、中心城区河道综合治理工程做好红山及周边地区的环境综合整治,加强规划设计以及绿化美化,提升红山公园和红山国家森林公园的档次和水平,为红山文化申报世界文化遗产奠定良好基础。

在306国道文钟段重点区域绿化建设现场,毕力夫对本土企业参与当地的PPP项目表示肯定,他强调,要充分发挥本土企业熟悉当地情况的优势,调动企业的积极性,拓展重点区域绿化资金投入方式,做到见缝插绿,以绿提质,全力做好重点区域绿化工作。

毕力夫强调,要抓住当前气温回暖的有力时机,全力推进十个全覆盖各项工程建设。做好土地流转、春耕备耕和节水农业推广工作,全面启动“3661”工程建设,推动现代农牧业加快发展,确保农牧民持续增收。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)