红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区司法局开通“互动式”微信公众号 探索“互联网+”服务模式

来源:司法局    作者:司法局   发布时间:2016年4月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,“赤峰红山区司法局”微信平台(微信公众号:cfshsqsfj)正式上线。平台上开设了法律咨询、法律援助、人民调解、普法宣传、社区矫正、安置帮教等在线服务,群众可以根据自己的需求“点菜下单”。这标志着红山区司法局探索运用“互联网+”开展司法行政工作的新模式已初具模型,不断强化网络信息技术与司法行政工作的深度融合,助推司法行政工作创新发展。
    积极推进实体、热线、网络三大平台建设对接互通、有机融合,打造集多功能于一体的公共法律服务平台是区司法局近年来主推的创新性工作理念。在微信平台上,红山区司法局开通了“查找律师”、“申请法援”、“法律咨询”等服务功能,将全区律师事务所、基层法律服务所、法律援助中心、调解中心从远距离的实体空间搬上了近在眼前虚拟空间,人民调解板块也实现了一站受理、分类指派、限时办结、跟踪管理的服务模式。群众可以只通过操作手机就能了解司法行政工作的概况,不出门、不跑腿就能知道申请法律服务的程序和所需材料,极大的提高了办事效率,缩短了办理时限。

同时,微信服务平台也进一步拓宽了普法工作的网络宣传渠道,微信公众号每天都会推送普法信息,群众仅需花费少量时间就可以学到有用的法律知识,使得普法方式更加贴近民心民意,收到事半功倍的良好效果。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)