红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开镇党委换届工作会议

来源:走进红山    作者:张智鹏 裴盈   发布时间:2016年4月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

4月5日,市委常委、红山区委书记刘万虎主持召开红山区镇党委换届工作会议,学习贯彻上级关于换届工作的会议精神,安排部署红山区镇党委换届工作。市区两级领导韩旭明、杨宪峰、林晶华、刘文以及全区在家的副处级领导出席会议。

会上,区委常委、纪委书记周项舞领学传达了《中共中央纪委机关、中共中央组织部关于加强换届风气监督的通知》,并对红山区镇党委换届风气监督工作进行了安排部署。

区委常委、组织部长于凤芝领学传达了《关于认真做好市县乡领导班子换届工作的通知》,和自治区、赤峰市换届工作会议精神,并就红山区镇党委换届工作进行了具体安排。

区委常委、办公室主任周井民领学传达了《旗县区苏木乡镇党委换届工作实施意见》的通知。

市委常委、红山区委书记刘万虎在会上指出,中央、自治区党委和市委对换届工作高度重视,先后多次召开会议部署换届工作,这也为红山区开展镇党委换届工作提供了基本遵循,指明了方向。刘万虎强调,这次换届,是党的十八大后第一次领导班子换届,做好换届工作,对于加强和改进党的建设,提高镇领导班子能力,实现在全市率先全面建成小康社会目标具有重要意义。他要求,各相关部门要高度重视,切实增强做好换届工作的责任感和使命感,确保换届任务按时完成;要明确重点,抓好“绘好蓝图、配强班子”两件大事。既要形成一个实事求是、客观的镇党委党代会报告,又要坚持正确的用人导向,认真落实习近平总书记提出的“五观察五看”的要求,坚持考察对象的必审、必核、必听、必查的原则,把自治区“三项重点工作”和市“四项重点工作”作为两镇班子换届中干部使用的重要依据,选出一个好班子。要明确纪律要求,加强纪律教育,强化监督检查,确保在换届工作中,党员干部心齐气顺、风清气正。要强化领导责任,做好思想工作,结合红山区实际,确保“进”者奋发有为、“退”者心情愉悦、“留”者意志不衰、“转”者珍惜机会。要进行组织大会选举,确保选举规范有序进行。要注重统筹结合,切实做到换届与经济社会发展两不误。以坚强的党性、严明的纪律、过硬的作风,圆满完成换届工作,为顺利实施“十三五”规划、率先实现全面建成小康社会宏伟目标提供坚强有力的组织保证。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)