红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开社区治理和服务创新专项推进会议

来源:走进红山    作者:袁大伟 辛洪福   发布时间:2016年4月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

4月5日至6日,红山区召开社区治理和服务创新专项推进会议。贯彻落实上级有关会议精神,回顾总结全区社区治理和服务创新工作取得的成绩,表彰先进,并就下一步工作进行安排部署。市区两级领导刘万虎、鞠文林、于凤芝、杜仕民、史广海、周井民、梁占廷、展国兴出席会议。

会议由区委副书记鞠文林主持。区委常委、组织部长于凤芝宣读了《关于表彰2015年度社区工作先进单位的决定》。

会议对桥北街道、长青街道、三中街街道、站前街道、西屯街道。以及钓鱼台社区、六西街社区、粮市社区、军嫂社区、昭乌达社区、钢铁社区、红庙子镇东南营子村、文钟镇东三眼井村等多家单位分别进行了表彰。郑树民、吕子臣、徐龙、李敬、郭明宇、潘凤志分别代表社区治理和服务创新先进单位作典型发言。

区委常委、区政府副区长史广海安排部署了下一步社区建设工作。

市委常委、红山区委书记刘万虎出席会议并做重要讲话。他指出,加强社区治理和服务创新是贯彻上级决策部署的迫切需要,是实现人民过上更美生活愿望的应有之义,是增强社会治理的重要内容,全区上下要认清形势,打好“底子”,切实增强工作的主动性。突出主题,理清“路子”,切实增强工作有效性,要聚焦党建强引领、聚焦服务抓转变,聚焦创新提效益。齐抓共管,挑好“担子”,切实增强工作持续性,各级各部门要明责尽责,多沉一线,深入到一线中听取意见,解决问题,总结经验。要奖勤罚懒,对工作不力的严厉惩处。对工作成绩突出、居民满意的社区工作人员要及时给予宣传、表彰和奖励。推动工作水平整体提高,努力开创社区建设工作新局面。

会议还对社区建设工作领导小组成员单位负责同志,各镇街党政主要领导、分管领导及民政助理;各社区书记;村书记、主任及社区工作人员进行了专题培训。

4月6日,与会人员观摩学习了昭乌达社区、六西街社区、长青社区和钓鱼台社区的先进经验和工作成果。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)