红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

区八届人大常委会召开第二十二次会议

来源:走进红山    作者:袁大伟 辛洪福   发布时间:2016年4月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

4月7日,红山区八届人大常委会召开第二十二次会议。区人大常委会主任杨宪峰、副主任张丽梅、屈红雨、王力、张旭出席会议,区政府副区长司银方列席会议。

会议由红山区人大常委会副主任张丽梅主持。会议审议通过了区人大常委会2016年工作要点。听取并审议了区政府副区长司银方所作的《关于红山区“学前教育三年行动计划”实施情况的报告》。会议对于立忠、刘艳杰、杨宁宁、张仲辉等同志进行了人事任免,并通过了代表工作相关事宜。

会议指出,今年,区人大常委会确定的各项重点工作,都是从事关全区改革发展稳定的重大问题着眼,从强化与区委决策、政府工作相呼应的角度入手,充分发挥人大职能作用,全面推进人大监督、决定、任免、代表及基层基础建设等工作开创新局面。希望常委会各位组成人员及每一位人大代表,能够按照常委会统一安排,始终以坚持党的领导为根本,以推进民主法治建设为中心,强化一线意识、主体意识、群众意识和服务意识,使全区人大各项工作更有创造性和实效性。

会议指出,目前,红山区的学前教育工作呈现出良好发展势头,也取得了突出成效。但由于底子薄、欠账多,仍存在很多薄弱环节。在年初召开的区八届五次人代会上,正式通过了红山区国民经济和社会发展第十三个五年规划,对学前教育发展提出了明确目标。学前教育作为义务教育的基础,在孩子的一生中起着至关重要的作用。希望区政府及相关部门在今后的工作中,从全区教育发展的大局出发,从对孩子未来负责的高度出发,增强工作责任感和使命感,进一步统一思想,坚定信心,扎实工作,推进全区教育工作实现跨越式发展,使红山区由“教育大区”向“教育强区”转变。

会议还任命了4名区人民法院法官。希望通过任命的法官能够始终珍惜法官荣誉,坚守法律信仰,提升能力素质,做一名无愧于党、无愧于人民、无愧于法律的人民法官,为人民司法事业的科学发展作出新的更大的贡献!



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)