红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 走进红山 >> 规划计划 >> 正文

“彩虹桥”新建后将升起一弯“新月”

来源:红山晚报    作者:周建军   发布时间:2016年5月16日        阅读次数:    打印  内容纠错    

5月13日,银河大桥(彩虹桥)封路的消息传开后,微信里有关这座桥重建的事又“炸锅”啦,看来小伙伴们对咱大赤峰城市建设还是挺上心。为了给大家一个准确的信息,5月14日,记者立即多方联系,终于获得了最新最准的消息:银河大桥预计于6月份被拆除,而计划投资2.8亿元的新建银河大桥工程工期需要2年时间。目前,该项目正在进行地质勘查。

(新建银河大桥效果图)


据赤峰市本级政府投资非经营性项目代建管理局工作人员介绍,新建的银河大桥修筑起点为松山区的银河路,终点为红山区的赤锡路,全长约1.02千米,共设2处沿河路通道和1处分离式立交桥。桥梁标准宽度46米,设置双向8车道。工程范围为桥梁段长度约300米,引道段全长720米。其中,东引道(红山区侧)长度560米,包括龙头山路至赤锡路320米的混凝土路面改造为沥青路面;西引道(松山区侧)长度是160米。

除了桥面变宽,市民通行将会变得通畅外,还有一个事不得不提:从新银河大桥的效果图来看,原来桥面上的“彩虹”造型将改成一弯高约五六十米的“新月”(如图),或许以后“彩虹桥”的名字会被大家改叫称“新月桥”。不管怎么称呼,这座“牵”着红山区和松山区的新桥建成后,对缓解交通压力会起到一定作用。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)