红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

“赤满欧”国际货运班列开通了!

来源:赤峰保税物流中心管委会    作者:综合科   发布时间:2016年5月17日        阅读次数:    打印  内容纠错    

5月17日上午9时38分,首趟国际货运班列满载1100吨内蒙古伊品生物科技有限公司生产的赖氨酸驶离赤峰保税物流中心铁路运输基地开往俄罗斯。自治区商务厅副厅长、口岸办主任郭刚,自治区口岸办口岸一处处长杜德欣,自治区发改委西部开发处处长郝璟,市委常委、市政府常务副市长郑洪学,市委常委、红山区委书记刘万虎,红山区委副书记、区长林晶华等领导出席首发仪式。

林晶华主持


郑洪学讲话


包建平讲话

随着国家“一带一路”发展战略的不断推进,赤峰市结合发展实际,确立了“北接蒙俄,东向日韩,南下出海”的对外开放新格局。2015年初,赤峰保税物流中心正式封关运营,赤峰市拥有了能够充分利用国家外经贸优惠政策的进出口综合性平台,蒙东、冀北和辽西地区的外贸企业可以就近享受进口保税、出口退税、国际物流配送和转口贸易等一系列保税物流服务。以此为基础,赤峰市、红山区两级党委政府积极协调沈阳铁路局、内蒙古交通投资集团有限公司,筹划开行了由赤峰保税物流中心首发,经满洲里口岸出境,开往俄罗斯和欧盟国家的“赤满欧”国际货运班列。


该班列运行总里程9000公里,单程运输需10--12天。利用该班列,出口货物可在赤峰保税物流中心集货,按照“属地报关报检,口岸验放”快速通关模式,实现一次申报、一次查验、一次放行,切实缩短报关、查验和通关周期,同时结合铁路运输时间短、运量大、成本低、承运品种多和组织方式灵活等优势,极大提高企业出口运输效率,快速准确地将货物运至客户手中,切实增强外贸企业、产品的国际竞争力。


首趟开行之后,班列将按照不同配货以每周一列的频率开往俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国及荷兰等地。通过衔接顺畅的海铁联运,内蒙古、京津冀乃至江浙地区的外贸产品和大宗货物将运往国外,俄罗斯和欧盟各国的汽车配件、木材、食品等货物也将通过赤峰保税物流中心集散至全国各地。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)