红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

国际博物馆日赤峰市举办第一次全国可移动文物普查成果展

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2016年5月20日        阅读次数:    打印  内容纠错    

5月18日,“国际博物馆日”,由赤峰市文物局主办,红山区文物局承办的赤峰市第一次全国可移动文物普查成果展在赤峰美术馆开展。
  今年国际博物馆日的主题是:博物馆与文化景观。围绕这一主题,赤峰市文物局和红山区文物局举办了赤峰市第一次全国可移动文物普查成果等系列活动。
  成果展共展出了第一次全国可移动文物普查以来的组织宣传、国有单位调查、文物信息登录和报送、文物认定、新发现文物等情况,向社会各界展示普查阶段性成果,进一步宣传可移动文物普查的重要意义。据了解,赤峰市自开展可移动文物普查工作以来,普查整体呈现良好局面,全市可移动文物总量由14万余件套增加到34万余件套。一大批有价值的文物得到发现和认定,纳入了国家文物保护管理体系。
  活动当天现场还举办了文物公益鉴定活动和赤峰地区12家国有博物馆宣传行动。市人大常委会副主任李雪波,区领导屈红雨、骆秀艳、贾洪榛出席活动。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)