红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

赤峰市京红市政路桥有限公司揭牌

来源:走进红山    作者:张智鹏 马跃   发布时间:2016年5月20日        阅读次数:    打印  内容纠错    

5月14日,赤峰市京红市政路桥有限公司揭牌成立。公司的成立将更加有效推动红山区市政路桥建设,为完善城市功能,加快城市发展提供基础保障。
  2016年,红山区政府抓住国家大力推广PPP模式的契机,创新尝试以PPP模式破解难题,与北京市政路桥股份有限公司经过多次协商、谈判,于今年1月28日签署了《红山区市政路桥PPP项目协议》,这也标志着红山区首个市政路桥PPP项目成功落地。同时,由双方注册资本1.5亿元成立的赤峰市京红市政路桥有限公司正式挂牌。
  红山区市政路桥PPP项目是我市第一例严格按照国家PPP政策规范操作、典型意义上的非经营性PPP项目。项目投资约6.8亿元,由铁南一期与二期支线路网、城南全互通立交工程和火花路大桥三部分组成。项目合作期限为12年,其中建设期2年,运营维护期10年。目前,建设方北京市政路桥在完成现场踏勘、施组编写、方案报审、图纸会审、物资招标的基础上,项目已于4月份开工,且进展顺利。工程预计2017年10月份竣工。根据协议要求,赤峰市京红市政路桥有限公司,具体负责红山区市政路桥PPP项目的投资、融资、建设及运营维护,通过“政府购买服务”方式,由政府向项目公司支付可用性服务费和运维绩效服务费。
  红山区市政路桥PPP项目建成后,将有利于加强红山区组团间联系、改善中心城区道路交通环境、实现中心城区空间结构优化,并有效推动铁南片区的开发和建设。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)