红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

刘万虎、林晶华调研红山区重点工作

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2016年5月3日        阅读次数:    打印  内容纠错    

4月30日到5月1日,市委常委、红山区委书记刘万虎,红山区委副书记、区长林晶华带队对红山区重点工作进行调研。红山区领导鞠文林、谢小双、周井民、张旭、苗秀明、吕世忠以及区有关部门负责同志陪同调研。

刘万虎、林晶华一行分别先后深入环城高速公路、南山生态园、文钟镇的30多个村、铁南棚户区改造工程建设现场等地,对十个全覆盖工程建设、农村产业发展和结构调整、基层党组织建设、扶贫攻坚、铁南棚户区改造、重点区域绿化、高速公路出口环境整治、创建全国文明城市等工作进行调研指导。

刘万虎在调研中指出,今年是十个全覆盖工程的攻坚年和决胜年,红山区要按照“打造全市样板工程、全面推进乡村建设”的工作目标,对所有村庄及重点道路沿线进行绿化、硬化、净化、美化、亮化、序化和文化建设,充分利用“三级干部包村驻点、提标与扩面同步实施、建设与发展统筹推进“的工作方法,超前谋划、统一部署、精心组织,加快十个全覆盖的推进力度,确保十个全覆盖、产业发展和结构调整、基层党建和扶贫攻坚工作深入开展。要严厉打击违法违规用地和非法毁坏林地行为。重点区域绿化工作要抓时间抢进度,相关部门要按照规划的要求,多种树,种大树,见缝插绿,保证苗木成活率。要积极探索社会组织参与城乡环境整治的有效办法,将环境整治的范围,延伸扩大到村居。并统筹区、镇、村三级联动,建立长效机制,做好后期的管护和环境治理,做到有人管,管的好。要充分利用农村文化活动室等宣传阵地,突出红山特色,丰富宣传手段,提高群众的知晓率。

刘万虎强调,铁南棚户区改造作为重点民生工程,要加快推进,确保工程质量。他要求相关部门严格按照建设工地管理规范要求,对全区的建筑工地进行一次安全大排查,确保施工安全。

林晶华在视察中对相关具体工作进行了安排部署,他要求相关部门要加快重点区域的绿化美化、环境整治和围挡建设工作。绿化工作要保障苗木的供应,加快栽植速度,加大植被覆盖率,同时要结合创建全国文明城市工作,马上着手对违法违规的广告牌匾进行拆除,对破损的广告牌匾进行更换,对广告内容进行审定和更新。相关部门要加大力度,对林区内、沟壑旁、道路两侧、田间地头等地的垃圾进行及时清运,为百姓创造优美的人居环境,力争让城市更美、环境更优、群众更幸福。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)