红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区多个街道召开创建全国文明城市联系共建单位对接会

来源:走进红山    作者:母婉莹 冯婧 张智鹏 马跃   发布时间:2016年5月3日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,红山区领导于凤芝、屈红雨、贾洪臻、吕鹏举分别来到所联系的三中街街道、桥北街道和站前街道,就创城共建工作进行对接指导。

在三中街街道召开的联系共建单位对接会议上,来自市、区12家机关企事业单位的代表分别与共建社区签订共建协议。红山区委常委、组织部部长于凤芝在会上指出,全国文明城市创建工作是市、区两级政府高度重视的重点工作。各相关单位和部门要把创城工作当做自己的本职工作,街道及社区工作人员要及时与共建单位沟通联系,双方按照工作方案的进度安排强化责任意识,认真履行职责。广泛宣传,合力推进,让居民主动参与到创城工作中来。红山区人大常委会副主任屈红雨希望各个共建单位负责人要全力抓好这次创城工作,相互配合、发挥各自优势,保质保量完成创城任务。

在桥北街道召开的联系共建单位对接会议上,市、区11家机关企事业单位代表分别与共建社区签订共建协议。红山区政协副主席贾洪臻在会上要求街道党员干部要协同各社区与共建单位一起俯下身子、走进社区、走进居民,理清各小区存在的问题,列出问题清单,做到人人身上有责任、人人身上有任务,针对具体问题,联系相关部门尽快处理、尽快解决。各社区、各单位要通过悬挂宣传标语、设置宣传栏、制作电子宣传显示屏等方式,让社区居民百姓共同参与到全国文明城市创建工作中,为创城工作做出应有的努力。

在红山区站前街道召开的创建全国文明城市联系共建单位对接会上,昭乌达、八一两个社区负责人与市.区六个共建单位有关负责人,就如何推进创城共建工作进行了深入交流和探讨。红山区检察院检察长吕鹏举在会上要求,市、区机关企事业单位和所负责联系的社区,要建立长效共建机制,确定联络员,结合各自的实际情况,想方设法,集合人力、物力、财力,全力支持社区建设。市、区两级单位、企业和部门要制定出社区建设时间表,倒排工期,在规定时间定实现市容市貌和小区环境的整体提升。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)