红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开推进城市管理执法体制改革暨开展城乡综合管理“五大行动”动员部署大会

来源:走进红山    作者:袁大伟 辛洪福   发布时间:2016年5月30日        阅读次数:    打印  内容纠错    


5月27日,红山区召开推进城市管理执法体制改革暨开展城乡综合管理“五大行动”动员部署大会。贯彻落实中央和自治区推进城市管理执法体制改革的重要精神,安排部署红山区城乡综合管理与执法体制改革工作,动员全区上下,进一步统一思想,深化共识,明确任务,全力开展城乡综合管理“五大行动”,推动城乡管理上水平,上台阶。市区两级领导刘万虎、杨宪峰、林晶华、刘文以及区四大班子相关领导出席会议。


会议由区委副书记、区长林晶华主持。区政府副区长苗秀明宣读了《进一步理顺红山区城乡综合管理与执法体制实施方案》和《红山区城乡综合管理“五大行动”实施方案》。

区综合执法局、文钟镇政府、桥北街道办事处、西屯街道办事处、南新街街道办事处相关负责同志,以及执法队员代表分别做表态发言。

区委副书记、区长林晶华代表红山区政府,分别与各镇、街及有关单位和部门签订《红山区2016年城乡综合管理工作目标责任书》。

市委常委、红山区委书记刘万虎在讲话中指出,红山区作为我市的中心城区,要打造首善之区、理应把各项工作完成好、落实好,真正在全市走在前列,作出示范。具体到城乡管理体制改革和“五大行动”,这是提高政府治理能力的重要举措,是增加民生福祉的现实需要,也是开展“双创”工作的重要抓手,各级各部门更应该认真对待、勇于担当、善作善成,要始终保持和弘扬能干事、干成事的工作状态,以一往无前的进取意识和担当精神。扎实推动各项工作。强化核心意识、保持认真态度,制定具体举措。久久为功,始终保持一抓到底的恒心毅力,经常抓、见常态、深入抓、见实效,不断巩固和扩大已取得的成果。做到抓经常、抓细节、抓长效。齐心协力,始终保持思想行动一盘棋的大局意识,打总体战、大合唱,经常互通有无,密切合作,使各项工作相学相长、相辅相成。红山是大家的红山,不是哪个人的红山,城乡管理也不仅是各镇街和综合执法局的事,还需要社会各界共同参与,各部门要深入研究,居民群众要积极参与,舆论宣传要及时跟上。要做到日新又新,始终保持苟日新、日日新、又日新的创新精神,自强不息,创新不已,努力推动各项工作迈上新台阶。各相关单位和部门,要创新工作机制,创新管理方法,创新工作载体,以坚定不移的决心、一鼓作气的气魄、主动作为的担当,持续抓发展,持续破难题,持续惠民生,全力开创红山区城乡管理和服务工作的新局面。


区委副书记、区长林晶华在讲话中指出,这次会议的召开,标志着新的城乡管理与执法体制正式运行,各地区、各部门要适应改革形势,适应职能变化,立即进入工作状态,扎实做好各项工作,坚定改革信心。区政府调整城乡管理执法体制、推进管理重心下移,是实施提升城乡管理水平的重大举措。要狠抓工作落实,进一步强化主体责任,各镇街要主动适应职责变化,切实担负起本辖区城乡管理与执法工作的主体责任,整合好资源,调配好力量,扎实开展城乡管理与执法工作。各地区、各部门要以此次城乡综合管理与执法体制改革为契机,以新的形象,新的作风,扎实工作,努力开创红山区城乡管理新局面。

各镇街党政主要负责同志、分管镇街工作的副镇长、副主任、辖区派出所所长、区直有关委办局、驻区有关单位主要负责同志、区综合执法局全体执法队员参加大会。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)