红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区团委开展“爱心众筹,圆梦微心愿”活动

来源:团区委    作者:计凯文   发布时间:2016年6月1日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了能让红山区的留守儿童感受到更多的关爱,为脱贫攻坚凝聚力量,在六一儿童节来临之际,红山区团委在柳条沟寄宿小学开展了“爱心众筹,圆梦微心愿”活动。

此次活动在留守儿童中收集对日常生活用品、学习用品、文体用品、少儿读物或体育用品等微小心愿共190余份。公示微心愿,通过借助微信、微博、QQ等方式广泛动员全社会力量参与活动,先后有100余家爱心企业和个人认捐微心愿。活动现场,学生代表向心愿树种上自己的心愿苹果,然后由爱心人士代表向孩子们发放心愿礼物,并与他们谈心交友、游戏互动,给予生活和情感方面的亲情呵护,让他们感受到了社会大家庭的温暖。拿到礼物的孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容,并真诚地向爱心人士表达了感谢,并表示今后会努力学习,将爱心传递下去。                          

此次“爱心众筹,圆梦微心愿”活动动员了社会各界关心、关爱留守儿童的群体,在全社会营造了共同关注、关心、关爱留守儿童等重点青少年群体的良好氛围。也让更多的留守儿童感受温暖、树立自信、快乐生活。今后,红山区团委还将继续开展相关活动,以实际行动助力脱贫攻坚工程。

                          



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)