红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区重点区域绿化助推宜居城市建设

来源:走进红山    作者:张智鹏 马跃   发布时间:2016年6月15日        阅读次数:    打印  内容纠错    

今年以来,红山区把重点区域绿化与“十个全覆盖”工程、林业产业调整、扶贫攻坚及创建国家园林城市相结合,采取“见缝插绿、下沉整地、乡土树种、合理密植”的方法,通过植绿、造绿、护绿等形式,助推宜居城市建设。

在重点区域绿化工作中,红山区通过对桥北、铁南组团绿化实施增量,对老城区长青街、三道街、哈达街、二道街等道路绿化进行补植补造,对长青公园、红山公园进行提档升级等有力举措,新增改造绿化面积117.3亩,栽植绿篱、国槐、白蜡等各类苗木3.1万株,完成投资919万元。城区绿化势头高涨,农村地区的绿化工作也在有序进行。在国道306途径红山区南段10公里长的道路两侧记者看到,投资7340万元的重点区域绿化工程已渐近尾声,株株苗木焕发着盎然绿意。

据了解,在重点区域绿化工作中,红山区结合村庄环境综合整治,对连接文钟镇各村的国道306线、赤新线、文三线和赤凌一级路等通村连接线两侧进行整体绿化,打造特色生态乡村游环线。村内绿化本着“乔、灌、藤、果”相结合的原则,在村内街巷广场栽植各类苗木,建设经济林采摘标准示范园,打造具有红山特色、休闲农业和乡村旅游相协调的美丽乡村绿化景观。截至目前,完成投资2.1亿元,在符合“十个全覆盖”工程建设条件的19个行政村、115个自然村的村庄街巷、广场、房前屋后、村庄连接线以及周边区域实施造林绿化和提档升级,新增改造绿化面积8082.5亩,栽植果树、红叶李、樟子松等20余个品种苗木达55万株。截至目前,红山区重点区域绿化工作累计完成投资5.2亿元,新增绿化和改造面积1.3万亩,一座生态与人文相结合的宜居城市正在徐徐展现。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)