红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区“四项重点工作”暨创建全国文明城市调度会议召开

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2016年6月20日        阅读次数:    打印  内容纠错    

6月17日,红山区召开“四项重点工作”暨创建全国文明城市调度会议,听取“四项重点工作”开展情况,传达贯彻落实上级精神和有关要求,动员全区上下进一步统一思想,提高认识,采取有力措施,全力做好 “四项重点工作”及创建全国文明城市各项任务。

自治区调研督导组成员毕力根、赤峰市联合推进组组长韩铭,区“四项重点工作”包村领导刘万虎、刘文、鞠文林、谢小双、杜仕民、马立华、周井民、张丽梅、骆秀燕、司银方、苗秀明、展国兴、刘波以及相关部门主要负责同志参加会议。

会上,红山区四项重点工作牵头部门、责任单位、相关镇街共21家单位的主要负责同志分别就基层党组织建设、脱贫攻坚、产业发展、饮水安全工程、危房改造、街巷硬化、文化室及广播电视村村通、校舍建设与安全、卫生室、便民超市、农村社区服务中心、村庄建设发展规划编制、村庄绿化、资金保障和项目评审及入库管理情况、群众满意度、十个全覆盖总体进展及推进情况进行了汇报。

区委常委、宣传部长谢小双对创建全国文明城市工作进行了安排部署。区委副书记鞠文林对红山区十个全覆盖建设过程中存在的问题进行了分析,并就下一步工作进行了安排部署。

市委常委、红山区委书记刘万虎在讲话中指出,年初以来,红山区在推进“四项重点工作”、创建全国文明城市等方面下了很大力量,特别是十个全覆盖工程,5月份全市考核综合排名第一。全区上下要始终保持“不自满不糊弄、不侥幸不幻想、不懈怠不松劲”的工作状态,要继续保持良好的精神状态和工作干劲,切实将各项重点工作抓好抓实。十个全覆盖工程、精准扶贫、农村产业发展和结构调整、基层党组织建设、创建全国文明城市等工作要补齐差距不足,抓紧发动群众、做好宣传引导,严把工程质量、力求常态长效。

刘万虎强调,作风建设永远在路上,工作也永远在路上。要打好“十个全覆盖”攻坚战,要做到目标不变、任务不减、质量不降,确保完成工程任务。要加快农村产业发展和结构调整、加强农村基层党组织建设、确保贫困人口年度全部脱贫。全区上下要合力攻坚,全力抓好创城工作,相关单位要主动作为。共建单位要真正发挥作用,要强化问题导向,对照标准查找问题,逐项进行整改,确保按时完成创建全国文明城市各项任务。

刘万虎还对换届工作提出了要求,他指出,越是面临换届,越要把心思和精力用在工作上,要坚持以换届促工作,以工作察干部,确保思想不散、秩序不乱、工作不断、真正做到“两手抓、两不误、两促进”,营造风清气正的换届环境。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)