红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开“十个全覆盖”便民连锁超市现场观摩会

来源:走进红山    作者:张晓磊   发布时间:2016年6月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

6月2号,全市12个旗县区商务局、供销社工作人员到红红山区,就“十个全覆盖”便民连锁超市开展情况进行现场观摩。

观摩组一行先后深入到东南营子村、郎家营子村、聂胡地村、东三眼井村、二道井子村和三道井子村,了解便民连锁超市的建设、提档升级和经营情况。据了解,截至目前,红山区已完成了20家便民连锁超市的建设和提档升级任务,覆盖全区19个行政村,覆盖率达100%。建成后的便民连锁超市已实现“六统一”和“三做到”,即“统一门头标识、统一证照公示、统一超市专用设施、统一消防器材、统一明码标价、统一信息化改造”和做到“物品摆放整齐、商品分类明确、环境卫生整洁”。实现了“互联网+农村便民连锁超市”的新模式,具备了“便民利民、农商对接、质量放心、市场监测”等功能,不仅方便了百姓购物,还帮助农民将农副产品销售到城镇。

在随后召开的座谈会上,市委农工部副部长李文钧指出,红山区将便民连锁超市建设作为民生工程来抓,领导重视程度高;规划起点高;建设标准高;提档升级后的超市产品质量好、货品种类全、购物环境好;商户经营效益明显提高,特别是信息化改造后,农民能够在超市办理小额取款、刷卡消费等业务,更是实现了电子商务与乡村生活的实际对接,此次观摩活动对推动全市完成十个全覆盖工程具有重要意义。市商务局局长高玉波随后强调,观摩组成员要学习和借鉴红山区的先进经验和精细化管理方法,加强组织领导,统筹推进落实,严把推进关,抓好软硬件建设,紧抓时间节点,保证工程质量,让便民连锁超市真正便民、利民、惠民,使“十个全覆盖”工作顺民心、得民意。

红山区人大副主任张旭、红山区政府副区长骆秀燕陪同观摩。

 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)