红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区多部门联合为高考保驾护航

来源:走进红山    作者:刘媛媛 马跃 孙晓波   发布时间:2016年6月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

高考在即,红山区交警环保等部门积极部署,确保实现“平安高考”,为高考营造“安静、安全、公平”的考试氛围。
  为保证高考期间红山区考点交通顺畅,交警红山大队在每个考点门前安排了警力,设立警示牌,并安排骑警在城区街路巡逻,对出现忘带考试证件或走错考点等情况的考生给予帮助,同时交警红山大队指挥中心将重点对城区五个考点路段、路口进行监控,对突发情况及时进行协调、调度。
  除交警部门外,高考期间,红山区环保局积极开展绿色护考专项行动。禁止从事噪音超标及营业性文化娱乐场所噪音超标、扰民的生产活动。严格限制建筑施工期间及使用高音喇叭,对部分区域采取临时性交通管制和禁鸣措施,停止一切产生噪声污染的作业,重点加强对考点周围区域现场监督。
  此外,公安、城管、市场监管等部门也对高考期间考点周边安全、环境、食品安全等方面做好了相关监管工作,全力保障高考工作平安、顺利的进行。
     另据了解,赤峰玉龙车队组成的标有”爱心送考”标识的50辆出租车也将通过巡游的方式,免费接送高考考生。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)