红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开2016年二季度“红山好人”发布会

来源:走进红山    作者:孙晓波   发布时间:2016年7月11日        阅读次数:    打印  内容纠错    

7月7日,红山区召开2016年二季度“红山好人”发布会,引导和激励广大干部群众以好人为榜样,争做社会主义核心价值观的践行者。

发布会现场,通过播放视频和主持人现场采访的形式,为现场观众展示了六位红山好人的感人故事,他们分别是悉心照顾患病卧床的丈夫,独自抚育懵懂年幼孙子的永巨街道居民——岳军;三十年头顶红绿灯,脚踏交通岗,用心守望一方热土的交警——杨戈林;把社区当成自己的家,视邻里为亲人,乐于奉献的哈达街道居民——刘福;不舍高龄老母,不弃智障弟弟,用勤劳、质朴和善良,撑起幸福家庭的东城街道居民——白玉兰;扶危济困,雪中送炭。用善行善举诠释人间大爱的红庙子镇派出所民警——陈河;用精湛的技术与完美的服务,默默坚持在ICU特殊岗位上的白衣天使——钱季明。
在工作和生活中,他们“以德立身,以行为本,以善为魂”,在平凡的岗位上忠于职守、无私奉献,塑造出了朴素而伟大的红山好人形象。

据了解,今年已命名表彰两季红山好人,共11位。这既是挖掘、展现和宣传先进典型的主题活动,也是做好典型人物宣传工作的一次创新和尝试。旨在通过身边人物的先进事迹,感召人,影响人,带动人,在全区掀起新一轮崇尚好人,学习好人,争做好人的热潮。

区人大副主任屈红雨出席发布会。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)