红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

刘万虎作“两学一做”学习教育专题党课报告

来源:走进红山    作者:袁大伟 刘媛媛   发布时间:2016年7月11日        阅读次数:    打印  内容纠错    

7月7日,红山区召开“两学一做”学习教育专题党课报告会,市委常委、红山区委书记刘万虎以“学习贯彻党章、争做优秀党员”为主题作专题党课报告。

区几大班子相关领导,各镇、街党政主要负责同志以及27个行政村党组负责人参加报告会。刘万虎指出,党章是立党、治党、管党的总章程,是全党最基本、最重要、最全面的行为规范,全面从严治党首先要学习党章、遵守党章。全区广大党员、干部特别是领导干部,要深刻认识学习贯彻党章的重大意义,进一步增强学习贯彻党章的自觉性,在全区持续兴起学习贯彻党章的热潮,以此来带动和促进党内教育的深化,带动和促进党建工作科学化水平的不断提升。

刘万虎强调,我们党历来高度重视制定和完善自己的章程,实现了党章的与时俱进。要深化认识,切实增强学习贯彻党章的政治自觉。每一名党员特别是领导干部,都应该深刻认识学习贯彻党章的重大意义,切实增强党章意识,维护党章权威,大力营造尊祟党章、敬畏党章、遵守党章的浓厚氛围,充分认识学习和贯彻党章的重大意义。

党章明确规定了党的性质宗旨、路线纲领、指导思想和奋斗目标,集中表达了党的理论基础和政治主张,充分体现了党的整体意志和共同理想,为维护党的团结统一提供了根本准则。学习贯彻党章,基础在学习,关键在落实。他要求广大党员干部,特别领导干部要自觉践行,切实增强学习贯彻党章的行动自觉,深入分析、找准症结,激励担当、焕发作为,解决好精气神问题和能力水平问题。领导干部要发挥示范表率作用,抓好“一班人”、带动“一层人”、影响“一群人”。各部门要积极主动履职尽责,更好的服务发展、服务企业、服务群众。制度设计要体现改革创新要求,形成鲜明的用人导向、工作导向和政策导向。

刘万虎强调,《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党党组工作条例(试行)》是党章的延伸和具体化。一方面,要切实认清贯彻落实《条例》的重大意义。另一方面要深刻理解准确把握《条例》的主旨和精髓。 “两学一做”本身就是落实党章关于加强党员教育管理要求的重要实践,不论是“学”,还是“做”,学习贯彻党章都是第一位的要求。刘万虎要求各级党组织及广大党员干部要坚持围绕中心、服务大局,找准开展学习教育与推动日常工作的结合点,增强学习教育举措和改革发展稳定举措的协调性。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)